您好,欢迎浏览鞍山市卫生健康委员会网站!
卫生健康快讯

鞍山市健康教育所积极参与妇幼保健知识宣传活动

文章来源:鞍山市卫生健康委员会     添加时间:7/1/2014 2:57:36 PM    浏览次数:341次

                   

                  

        2014年是《母婴保健法》颁布实施20周年,为进一步贯彻落实《母婴保健法》、《计划生育法》及《妇女儿童发展纲要(2011-2020年)》,宣传妇幼保健法律法规、预防保健知识和重大公共卫生服务项目,6月27日鞍山市卫生局妇幼处组织市妇幼保健所、妇儿医院、鞍钢总医院、中国医大附属第一医院鞍山医院、双山医院、德馨医院和金普医院的妇科和儿科专家及市健康教育所的专业人员在四隆广场开展了 “共圆妇幼保健梦” 的主题宣传活动。
        咨询台前悬挂了“共圆妇幼保健梦  母亲安全儿童优先”的宣传标语,后面坐满了各医院的专家。前来咨询的女同志络绎不绝,有的咨询妇科疾病、有的咨询佝偻病,还有的孕妇担心超声检查对胎儿有影响,专家都做了相应的解答。
        现场发放了《优生优育》、《儿童铅中毒》、《孕期超声检查》、《更年期综合征》、《高危儿童筛查及早期干预》等小册子和折页10余种1000多份;并展出了《鞍山市农村妇女可享受四项免费健康服务》和《孕前的健康状况与未来宝宝的健康状况有关系吗》等6块主题宣传板。各医院的工作人员还向市民发放了宣传单,介绍本医院的特色。
        此次咨询活动旨在呼吁全社会更多地了解、关注和支持妇幼保健工作,对于提升我市妇幼保健工作的社会关注度,提高服务水平,推动我市妇幼保健和计划生育服务体系的建设,保障妇女儿童健康发展起到了积极的推动作用。

                                                              来源:鞍山市健康教育所

  
  

鞍山市卫生健康委员会    版权所有   Copyright 2015-2019   

主办单位:鞍山市卫生健康委员会                                       技术支持:金航网络公司

电话:0412-5532302    传真:0412-5536192    通信地址:鞍山市铁东区东山街58号

网站标识码 2103000001     辽ICP备 05001285号     辽公网安备 21030202000202号