您好,欢迎浏览鞍山市卫生健康委员会网站!
卫生健康快讯

鞍山市举行健康科普专家聘任仪式

文章来源:鞍山市卫生健康委员会     添加时间:6/30/2014 11:18:50 AM    浏览次数:279次

                            

                            

        6月26日我市举行了科普专家聘任仪式,本次受聘的健康科普专家全体成员,医疗卫生机构的主管院(站、所)长和科教(预防)科长,县 (市)区健康教育机构的负责人以及市健康教育所的相关负责人参加了会议。
作为受众组织单位的代表应邀参加会议的有:鞍山市总工会教育财贸工会、市教育局、职教城、辽宁科大、鞍山师院、鞍山警校、铁东教育局、铁西教育局、立山教育局和千山教育局10家教育系统单位的工会主席;鞍钢炼钢总厂、炼铁总厂、能源管理中心、中国银行鞍山分行、亚世光电股份公司、大商集团鞍山公司、顺丰制衣有限公司、电影公司、房产立山总公司和嘉恒房产测绘中心10家企业的相关负责人;铁东区钢城办事处八卦社区、长甸办事处荣光社区、东长甸办事处综合社区,铁西区共和办事处 二三街坊社区、大陆办事处黎明社区、永发办事处教育社区,立山区立山办事处源北社区、立山办事处万平社区、沙河办事处家园社区和双山办事处立桥社区10家社区的相关负责人。
本次会议到会的领导和嘉宾有:辽宁省健康教育中心主任刘懿卿同志,鞍山市卫生局副局长兼市疾控中心主任金大庆同志,市总工会教育财贸工会主席迟爱民同志,市卫生局疾控处处长黄纪虹同志,医管局医管处副处长付宜轩同志和鞍钢卫生处副处长徐静滔同志。
       会上,市卫生局疾控处处长黄纪虹同志宣读了《关于公布鞍山市市级健康科普专家遴选结果的通知》,公布了全市健康科普专家的遴选结果,并为受聘专家颁发了证书;
       市中心医院消化内科主任、主任医师葛丽辉同志和铁东区教育工会主席张尚杰同志分别代表受聘专家和受众组织单位做了很好的发言,圆满地完成了医学专家与受众组织单位的职能对接任务。
       省健康教育中心的主任刘懿卿同志和市卫生局副局长金大庆同志在会上就动员全社会的力量共同做好健康教育工作,满足人民群众日益增长的健康需求,分别向与会同志做了重要的讲话,并对今后的工作提出了详尽、重要的指导意见。
       市健康教育所所长俞美蓉同志主持了会议。
       本次会议体现了我市各界、各级领导干部对职工群众的身体健康所给予的高度的关注和重视;标志着我市的健康教育工作已经进入到了社会发动的新阶段。会议相信:我们医学专家强烈的社会责任感和使命感一定能在“服务百姓”的健康讲堂上,在守护人民群众健康的过程中,能有更好的体现;会议更希望、也相信全市各机关、企事业单位、学校和社区都能以“民生至上,健康优先,健康教育先行”的理念,积极地做好职工和居民的健康教育组织工作。
       会议还公布了市健康教育科普QQ群号码,欢迎各单位广泛加入,共同把这项工作做好。
       本次会议对于整合和动员全社会的力量共同地做好全市的健康教育和健康促进工作,对于提高我市居民的健康素养和健康水平,对于我市的文明城市和健康城市建设都具有积极的意义。 
    
                                                               来源:鞍山市健康教育所

  
  

鞍山市卫生健康委员会    版权所有   Copyright 2015-2019   

主办单位:鞍山市卫生健康委员会                                       技术支持:金航网络公司

电话:0412-5532302    传真:0412-5536192    通信地址:鞍山市铁东区东山街58号

网站标识码 2103000001     辽ICP备 05001285号     辽公网安备 21030202000202号