您好,欢迎浏览鞍山市卫生健康委员会网站!
卫生健康快讯

23种门诊慢性病认定下周开始

文章来源:鞍山市卫生健康委员会     添加时间:5/23/2014 11:20:35 AM    浏览次数:369次

记者 刘晓峰 

        26日起,我市开展城镇职工基本医疗保险门诊慢性病检诊认定报名,28家门诊慢性病定点医院受理参保人员23种门诊慢性病报名登记。 

        报名截止日期为6月6日 

        市社保局相关人士介绍,通过本次检诊认定后,今年7月1日起参保人在所选择的定点医院就医,便可享受门诊慢性病待遇,相关费用可按相关政策进行报销。目前我市共有15000多人享受门诊慢性病待遇。据了解,此次门诊慢性病检诊认定报名时间为5月26日至6月6日(节假日休息)。

        据介绍,2014年下半年我市新增了门诊慢性病种定点医疗机构,由20家增加到28家。同时,部分定点医院增加了门诊慢性病种治疗服务范围。 

 
        报名时要带好相关手续

        据了解,此次城镇职工基本医疗保险门诊慢性病种报名者必须为鞍山市城镇职工基本医疗保险参保人员。报名需携带的材料包括患者本人医保IC卡、患者本人身份证、医保IC卡、身份证复印件(复印至一张A4纸上)、两年内住院病志(需加盖医院公章)及出院小结复印件或一年内真实的门诊病志(需有医生名章和医生签字)及真实的相关检查报告单(需有医生名章和医生签字)。住院病志无医院公章的不予报名。所提供的门诊病志及相关检查报告单不真实的,一经查实取消门诊慢性病资格,并追究责任。 

  
        鉴定结果7月7日查询

        患有多种慢性病的患者,只能选择一种门诊慢性病种;以往已办理门诊慢性病种且享受待遇的不需再次报名,可继续享受门诊慢性病种待遇,暂不复查。报名后,必须患者本人于指定时间到指定医院参加复审和体检,复审认定需携带的材料包括患者本人医保IC卡或患者本人身份证、门诊慢性病种申请表、两年内住院病志(需加盖医院公章)及出院小结复印件或一年内真实的门诊病志(需有医生名章和医生签字)及真实的相关检查报告单(需有医生名章和医生签字)。复审认定后门诊慢性病种申请表、出院小结(如出院小结无医院公章需留存带医院公章的住院首页)或门诊病志及相关检查报告单由社保局留存,不再返还,有需要的自行复印。不按规定时间、地点参加体检及复审认定的视为自动放弃。门诊慢性病种鉴定结果患者可于7月7日后到所报名医院查询。 @千山晚报刘晓峰(新浪)

        定点医院与慢性病对照表等内容详见B03版


                                                                 来源:千山晚报

  
  

鞍山市卫生健康委员会    版权所有   Copyright 2015-2019   

主办单位:鞍山市卫生健康委员会                                       技术支持:金航网络公司

电话:0412-5532302    传真:0412-5536192    通信地址:鞍山市铁东区东山街58号

网站标识码 2103000001     辽ICP备 05001285号     辽公网安备 21030202000202号