您好,欢迎浏览鞍山市卫生健康委员会网站!
卫生健康快讯

鞍山市举行全国防灾减灾日科普宣传活动

文章来源:鞍山市卫生健康委员会     添加时间:5/15/2014 11:26:45 AM    浏览次数:316次

                                   

        5月12日是全国第六个“防灾减灾日”,鞍山市在二一九公园正门广场隆重举行了 “城镇化与减灾”大型主题宣传活动。 
        为了唤醒社会各界对防灾减灾工作的高度关注,进一步增强全社会灾害风险防范意识,广泛普及灾害自救知识,在鞍山市减灾委的统一组织下,市卫生局、公安局、地震局、科技局、环保局、红十字会、消防局和气象局等减灾委成员单位联合开展了此次活动。市卫生局的宣传队伍由鞍山市健康教育所、市疾控控中心和市紧急救援中心组成。
        活动现场悬挂了主题横幅,设立了宣传活动台。工作人员向人群讲解了如何拨打急救电话、常见疾病的现场急救方法等常用急救知识。
本次活动共展出《地震后如何做好疾病预防》和《灾后如何控制情绪》等展板20余块,发放《120急救知识手册》和《家庭急救知识手册》等多种相关手册、折页和宣传画5000余份。
        鞍山电视台、《鞍山日报》和《千山晚报》等多家新闻媒体对本次活动进行了报道。

                                来源:鞍山市健康教育所

  
  

鞍山市卫生健康委员会    版权所有   Copyright 2015-2019   

主办单位:鞍山市卫生健康委员会                                       技术支持:金航网络公司

电话:0412-5532302    传真:0412-5536192    通信地址:鞍山市铁东区东山街58号

网站标识码 2103000001     辽ICP备 05001285号     辽公网安备 21030202000202号