您好,欢迎浏览鞍山市卫生健康委员会网站!
卫生健康快讯

鞍山举行全国儿童预防接种日宣传活动

文章来源:鞍山市卫生健康委员会     添加时间:4/29/2014 11:52:33 AM    浏览次数:329次

                           

        4月25日是“全国儿童预防接种日”。为了普及预防接种科学知识,提高群众预防接种的参与意识,宣传预防接种对儿童健康的重要作用,鞍山市在二一九公园正门广场开展了社会教育宣传活动。
        今年接种日的宣传主题是“接种疫苗,保障健康”。 鞍山市疾控中心、鞍山市健康教育所、铁东区卫生防疫站及铁西区卫生防疫站联合开展了本次宣传活动。
        活动现场计划免疫及健康教育专家向市民特别是孩子妈妈和姥姥们重点讲解了免疫接种的程序、预约时间、国家免费接种疫苗的种类、接种疫苗的注意事项和可能出现的反应。现场发放了《儿童预防接种知识手册》、《预防接种安全有效》、《接种疫苗宝宝健康》和《居民健康素养66条》等小册子、折页和宣传画计10余种5000余份。
        鞍山电视台、《鞍山日报》、《千山晚报》等媒体进行了现场采访报道。本次活动普及了预防接种及其异常反应的预防和处理等相关知识,对于引导社会舆论正确地认识、支持和参与,推动我市儿童预防接种工作的健康持续发展具有积极的意义。

                                                           来源:鞍山市健康教育所

  
  

鞍山市卫生健康委员会    版权所有   Copyright 2015-2019   

主办单位:鞍山市卫生健康委员会                                       技术支持:金航网络公司

电话:0412-5532302    传真:0412-5536192    通信地址:鞍山市铁东区东山街58号

网站标识码 2103000001     辽ICP备 05001285号     辽公网安备 21030202000202号