您好,欢迎浏览鞍山市卫生健康委员会网站!
卫生健康快讯

鞍山市举办2014年全市健康教育工作暨培训会议

文章来源:鞍山市卫生健康委员会     添加时间:3/31/2014 2:19:54 PM    浏览次数:378次

                                                                                       

                               
 

         3月27日鞍山市健康教育所在市卫生局会议室举办了2014年全市健康教育工作暨培训会议,各县(市)区健康教育机构的主管领导和专业人员、确定为辽宁省及鞍山市健康教育示范基地单位的主管领导和专兼职人员和鞍山市健康教育所的专业人员共计80余人参加了会议;鞍山市卫生局党委常委、市爱卫办主任王峨同志、市卫生局疾控处处长黄纪虹同志和疾控处副主任科员李金栋同志出席了会议。
        鞍山市健康教育所赵丽晶书记主持了工作会议。会上,市健教所所长俞美蓉同志做了题为《完善健教机制 强化健教能力 努力提高全市居民健康素养和健康水平》的工作报告。《报告》对2013年全市的健康教育工作做了总结,并对2014年的重点工作做了部署和安排。市卫生局疾控处处长黄纪虹同志宣读了鞍山市卫生局《关于确定鞍山市健康教育示范基地的通知》。会议还对确定为鞍山市健康教育示范基地的18家单位举行了授牌仪式。会上,市卫生局党委常委、市爱卫办主任王峨同志做了重要讲话,在讲话中王峨主任代表市卫生局对全市健康教育机构和健教专业人员一年来所取得的工作成绩表示了衷心的祝贺,对去年进入省级健康教育示范基地行列的3家单位和被确定为鞍山市健康教育示范基地的18家单位表示了衷心的祝贺,并对大家为全市健康教育事业做出的贡献表示了感谢! 讲话中王峨主任对与会的全市健康教育机构和专兼职工作人员提出了三点要求:一是要进一步增强做好健康教育工作的责任心和使命感;二是要高度重视健康教育示范基地的建设工作;三是要进一步加强健康教育机构和队伍的能力建设。
        鞍山市市健教所副所长王燕同志主持了接下来的培训会议。会上,市健教所副所长王芳同志对《鞍山市2013年中央补助地方健康素养促进行动项目方案》和《鞍山市2013年艾滋病防治项目管理方案》进行了解读;社教室主任邓溪文同志对《鞍山市公共场所禁烟工作技术指导方案》进行了解读;社教室罗秀珂同志讲解了《鞍山市基本公共卫生服务——基层健康教育服务季报表》;社教室张奕同志讲解了《2013年中央补助地方健康素养促进行动项目辽宁省工作季报表》。
        会议还下发了市卫生局《关于印发健康鞍山行——全民健康素养促进行动活动方案的通知》和鞍山市卫生局、鞍山市医管局、鞍山市疾病预防控制中心和鞍山市健康教育所联合印发的《鞍山市“提高居民健康素养——我们在行动”倡议书》。
本次会议对于进一步推进我市健康教育和健康促进工作的健康发展, 促进全市居民健康素养和健康水平的持续进步,回应人民群众的新期待具有积极的意义。
                                 鞍山市健康教育所 
               

  
  

鞍山市卫生健康委员会    版权所有   Copyright 2015-2019   

主办单位:鞍山市卫生健康委员会                                       技术支持:金航网络公司

电话:0412-5532302    传真:0412-5536192    通信地址:鞍山市铁东区东山街58号

网站标识码 2103000001     辽ICP备 05001285号     辽公网安备 21030202000202号