您好,欢迎浏览鞍山市卫生健康委员会网站!
卫生健康快讯

鞍山市“服务百姓”健康大讲堂举办肺癌与冠心病专场

文章来源:鞍山市卫生健康委员会     添加时间:2/25/2014 8:58:06 AM    浏览次数:412次

鞍山市“服务百姓”健康大讲堂
举办肺癌与冠心病专场 


 
   

         按照省卫生计生委《关于印发“健康辽宁行——全民健康素养促进方案”(2013-2016)的通知》、市卫生局《关于开展鞍山市“提高居民健康素养——我们在行动”活动》和市医管局《关于开展修医德强医能服务百姓健康行》等文件的要求,为了进一步做好健康素养知识普及和慢性病的预防控制工作,鞍山市健康教育所特别邀请首都医科大学宣武医院肺癌诊疗中心的支修益教授和宣武医院心脏中心的徐东教授于2月19日来鞍,在鞍钢工人文化宫,就《肺癌的发病原因、早期发现与防治》和《冠心病的综合防治》做了专题讲座。
        全市党政机关、企事业单位、学校、医疗卫生机构及社区的干部职工和居民代表600余人参会。到会的领导有:市委宣传部副部长丛波同志,市卫生局局长赵丹同志、副局长兼鞍山市疾控中心主任金大庆同志、爱卫办王峨同志、副局长崔艳君同志、局工会主席王秋同志,鞍山市医管局党委书记康明树同志和市科协副主席白雪杰同志。
        本期大讲堂由市卫生局、市医管局和市科协主办,市疾控中心和市健康教育所承办,金大庆同志主持了会议。
        支修益教授兼任北京市健康教育协会的常务副会长职务,两位教授的到来也标志着北京市健康教育协会加盟我市健康教育工作的开始,预示着我市居民能有更多的机会直接聆听到代表北京乃至全国最高水平的权威专家的讲课,对于进一步提高我市居民预防疾病、自我保健的能力,提高我市健康教育和健康促进的水平,更好地满足人民群众日益增长的健康需求,回应人民群众的新期待都具有积极的意义。
        讲课结束后,接续进行了专家现场咨询。两位专家与来自我市中心医院、鞍钢总医院、医大一院鞍山医院、市千山医院、双山医院、第四医院、曙光医院和传染病医院的呼吸科、肿瘤科、胸外科和心内科的11名专家一起为居民咨询了肺癌、乳腺癌、宫颈癌、慢性阻塞性肺疾病、哮喘、人感染H7N9禽流感、冠心病及高血压等疾病的防治知识。
        本次活动现场发放了鞍山市卫生局、鞍山市医管局、鞍山市疾病预防控制中心和鞍山市健康教育所联合发布的《鞍山市“提高居民健康素养——我们在行动”倡议书》、相关疾病的防控宣传手册及报纸共计2000余份。《鞍山日报》、《千山晚报》、鞍山电视台、鞍山电台、鞍山卫生信息网和《健康之路》报等多家媒体对本次活动进行了报道,放大了健康教育宣传的效果。
        本次大讲堂受到了与会人员的广泛欢迎,达到了预期的效果。
        次日上午支修益和徐东两名教授还在鞍山电视台“健康会客厅”栏目,分别就肺癌与冠心病的发病原因、早期发现与防治及现场观众关心的话题进行了精彩的讲解。
          
                                                    来源: 鞍山市健康教育所 
                                                

  
  

鞍山市卫生健康委员会    版权所有   Copyright 2015-2019   

主办单位:鞍山市卫生健康委员会                                       技术支持:金航网络公司

电话:0412-5532302    传真:0412-5536192    通信地址:鞍山市铁东区东山街58号

网站标识码 2103000001     辽ICP备 05001285号     辽公网安备 21030202000202号