您好,欢迎浏览鞍山市卫生健康委员会网站!
卫生健康快讯

我市举办““吸烟有害健康,创建无烟环境人人有责”主题宣传活动

文章来源:鞍山市卫生健康委员会     添加时间:1/13/2014 10:49:29 AM    浏览次数:354次

    2014年1月9日,在《控烟规定》实施一周年之际,鞍山市爱卫办、市健康教育所、市卫生监督所和市科协联合在鞍山市四隆广场联合举办了“吸烟有害健康,创建无烟环境人人有责”的主题宣传活动。
    活动当天,举办单位于活动现场悬挂横额两幅、放置展板十块、发放宣传材料十种,共计2000余份。鞍山电视台、鞍山日报、千山晚报、辽沈晚报等多家新闻媒体对本次活动进行了报道。
    本次活动对于提高市民的控烟知识知晓率,遏制烟草流行,维护公众的健康权益,对于创建无烟环境和文明城市都具有积极意义。
    《鞍山市公共场所控制吸烟规定》于2013年1月1日正式实施,这是我市控烟工作纳入法制管理轨道的重要标志,对于我市加强公共卫生管理、保障公民的健康权益及提升城市的文明程度都具有重要的意义。在《控烟规定》实施一周年之际,作为《控烟规定》实施一周年控烟宣传周的活动之一的主题宣传活动,对于提高市民的控烟知识知晓率,遏制烟草流行,维护公众的健康权益,对于创建无烟环境和文明城市都具有积极意义。

来源:鞍山市健康教育所


  
  

鞍山市卫生健康委员会    版权所有   Copyright 2015-2019   

主办单位:鞍山市卫生健康委员会                                       技术支持:金航网络公司

电话:0412-5532302    传真:0412-5536192    通信地址:鞍山市铁东区东山街58号

网站标识码 2103000001     辽ICP备 05001285号     辽公网安备 21030202000202号