您好,欢迎浏览鞍山市卫生健康委员会网站!
卫生健康快讯

鞍山市第五届名医名科名院颁奖典礼隆重举行

文章来源:鞍山市卫生健康委员会     添加时间:1/8/2014 12:55:26 PM    浏览次数:411次

        1月3日,市卫生局、市科技局、市人社局、市医管局在辽宁省警官学校学术报告厅举行鞍山市第五届“名医名科名院”命名颁奖典礼。市委常委、市委宣传部部长王守卫,市人大副主任牛小妹、副市长王忠哲、市政协副主席刘文彦参加。会议由市卫生局局长赵丹主持,王忠哲副市长做重要讲话。
        会上,韩秀杰等52名医生,中国医大一院鞍山医院烧伤科等29个重点专科,鞍钢集团总医院等10所医院分别获得鞍山市第五届名医、名科、名院荣誉称号。
        以知名医生选拔、知名专科评审、知名医院评比为主要内容的“三名”创建和评比活动,坚持“育名医带名科、树名科创名院、强名院造福群众”的理念,是全市卫生系统实施品牌战略,推动全市卫生系统科技进步、强化内涵建设、实施品牌战略的重大举措,是蓄积优质医疗资源、 提升医疗技术水平、增强核心竞争力的有效途径。创建活动的持续开展,为医疗机构的建设和发展注入了生机和活力,为助推优秀人才的成长提供了机遇和空间,一大批知名医生、知名专科和知名医院脱颖而出。目前,我市已累计拥有医疗技术拔尖人才和学科带头人152人;国家级重点专科2个、省级重点专科9个、市级重点专科45个。通过与国内高端知名医疗科研机构的技术合作,近3年我市共引进新的医疗技术项目219项,其中43项填补了我市医疗技术的空白。开展医学新课题研究56项,在国家核心刊物上发表有价值的学术论文303篇。年均6项医学科研成果获市级科技进步一等奖、8项获市级科技进步二等奖、22项获市级科技进步三等奖。
        王忠哲副市长做重要讲话,他希望卫生系统认真学习贯彻党的十八届三中全会精神,唱响卫生改革主旋律,进一步总结和推广“三名”创建和评选活动的好做法、好经验,进一步厘清科技兴医的路线图和时间表,促进我市医疗科技水平再上新台阶,为建设实力鞍山、素质鞍山、美丽鞍山、诚信鞍山、幸福鞍山提供坚强的健康支撑。 

                                                                                                                   来源:鞍山市卫生局


         

  
  

鞍山市卫生健康委员会    版权所有   Copyright 2015-2019   

主办单位:鞍山市卫生健康委员会                                       技术支持:金航网络公司

电话:0412-5532302    传真:0412-5536192    通信地址:鞍山市铁东区东山街58号

网站标识码 2103000001     辽ICP备 05001285号     辽公网安备 21030202000202号