您好,欢迎浏览鞍山市卫生健康委员会网站!
基层信息

千山区开展2014年糖尿病日宣传活动

文章来源:鞍山市卫生健康委员会     添加时间:11/18/2014 9:38:38 AM    浏览次数:562次

                         

        2014年11月14日是第8个“联合国糖尿病日”,宣传主题是:健康饮食与糖尿病。宣传口号是“糖尿病:保护我们的未来”。依据鞍山市卫生局和鞍山市疾病预防控制中心的要求,为切实做好糖尿病预防工作,提高人民群众对糖尿病的认识,维护人民群众身心健康,根据上级文件精神要求,结合实际,我站积极、主动、科学、有效地开展丰富多彩的糖尿病防治宣传活动。
        紧紧围绕定期到医疗机构测量血压、血糖等核心知识。营造浓厚的宣传教育氛围,千山区防疫站健康教育科及疾控科共8名工作人员,在鞍山市千山区大屯镇集市门前设立咨询台开展宣传教育活动,不断提高全区人民群众糖尿病防治意识,最大限度地预防和减少糖尿病的发生。现就活动情况总结如下:
        今年宣传的形式以悬挂条幅、发宣传单、义务宣传预防糖尿病等形式进行宣传活动,选择了人口集中的大屯镇集市门前作为宣传点,对来咨询的群众开展耐心、细致的宣传,发放宣传单,讲解糖尿病的预防知识,糖尿病的发病因素,并耐心解答群众提出的问题,受益人群约300余人,积极推行有效的预防措施,控制主要危害因素,积极开展健康教育,这次活动我们共发传单放传单500余份,宣传条幅1副,出动车辆一台。对在日常生活中如何预防糖尿病,加强自我保健,起到了积极的作用。 
        本次活动通过发放预防糖尿病宣传材料,咨询糖尿病的相关知识等形式进行宣传活动,提高居民糖尿病防治相关知识,使广大人民群众懂得预防糖尿病的重要性,如何养成良好的饮食习惯,和健康的生活方式,尤其是合理膳食,使自己有一个强壮的身体,使我们人人健康,远离糖尿病,让广大人群了解糖尿病的发病因素,提高自我保护意识,建立正确的生活方式,提高人们的生活质量,降低糖尿病的发病率。

                                                来源:千山区卫生防疫站

  
  

鞍山市卫生健康委员会    版权所有   Copyright 2015-2019   

主办单位:鞍山市卫生健康委员会                                       技术支持:金航网络公司

电话:0412-5532302    传真:0412-5536192    通信地址:鞍山市铁东区东山街58号

网站标识码 2103000001     辽ICP备 05001285号     辽公网安备 21030202000202号