您好,欢迎浏览鞍山市卫生健康委员会网站!
卫生健康快讯

市卫健委精准把握群众诉求 市区精神科“方便门诊”开设广受好评

文章来源:鞍山市卫生健康委员会     添加时间:12/20/2019 2:39:07 PM    浏览次数:1438次

    因市精神卫生中心2017年搬迁至唐家房公共卫生服务中心,距离市区路途较远、交通不便,造成市精神卫生中心门诊患者及家属通过8890平台反映:到市精神卫生中心开药难、路程远,希望在市区内开设门诊。群众的诉求,就是市卫健委工作的“初心”和“使命”,委领导高度重视,市卫健委党组书记、主任张敬军多次召开会议,专题研究“方便门诊”成立工作。


    日前,按照市卫健委统一部署,经过市精卫中心积极筹措资金、人员以及各方面配套设施后,市区精神科“方便门诊”12月2日在市第二中学南墙外(原妇儿保健院院内)正式开诊,门诊运行半个月以来,日均接诊量70至80人次,广受患者及家属好评,并在8890平台收到了群众的表扬信。这也是市卫健委坚持“民有所呼,我有所应”对群众诉求的快速响应。12月11日,市卫健委党组书记、主任张敬军,市卫健委党组成员尹清山,市卫健委党组成员、副主任王宗吉一行再次“方便门诊”督导工作,对“方便门诊”就医环境、基础设施、运行情况、患者就诊取药的人数等进行详细了解。

    方便门诊的运营为市区及周边的失眠、抑郁及慢性精神障碍等长期用药的复诊患者带来便利,尤其患者关注的药品降价目录中涉及的精神类疾病药品,方便门诊就可以买到。真正解决了广大患者及家属取药难、路程远、耗时多的问题,最大程度地满足患者需求,有效提升了患者的就医满意度,补齐了我市在精神卫生医疗服务领域的短板。


    目前,“方便门诊”就诊时间为工作日上午8点至12点,下午13点至16点30分。如有不明事宜可电话咨询市精神卫生中心办公室,联系电话:0412-7133372(工作时间)。

    下一步,市卫健委将继续以全心全意为人民健康服务作为工作的出发点,将群众反映的热点难点问题作为工作的切入点,聚焦我市卫生健康领域薄弱环节,压实责任,主动作为,以实际行动践行“不忘初心、牢记使命”主题教育,让群众享受更多更优质的健康服务。

 

  
  

鞍山市卫生健康委员会    版权所有   Copyright 2015-2019                         网站地图

主办单位:鞍山市卫生健康委员会                                       技术支持:金航网络公司

电话:0412-5532302    传真:0412-5536192    通信地址:鞍山市铁东区东山街58号

网站标识码 2103000001     辽ICP备 05001285号     辽公网安备 21030202000202号