您好,欢迎浏览鞍山市卫生健康委员会网站!
新闻中心
当前位置:网站首页->->新闻中心

鞍山市卫生健康委举办突发事件紧急医学救援培训班

文章来源:鞍山市卫生健康委员会     添加时间:12/5/2019 11:04:46 AM    浏览次数:1613次

    为全面提高全市院前急救人员急救知识水平,优化院前急救工作质量,提升应对突发事件医疗救援能力,11月28日,鞍山市卫生健康委举办全市突发事件紧急医学救援培训班。鞍山市卫生健康委应急办负责人曹鹤主持开班仪式,鞍山市卫生健康事业服务中心紧急救援中心副主任曹利田进行专题授课。


 

    各县(市)区卫生健康局负责卫生应急的同志、各县(市)区承担院前急救的医疗机构医务科长及承担院前急救工作的医护人员,委直各单位医务科长、负责卫生应急的同志及承担院前急救工作任务的医护人员100余人参加此次培训。

    此次培训内容针对突发事件的紧急医学救援,从事件报告、评估、启动预案、检伤分类等方面,在理论讲授的基础上,注重与实际工作的结合。同时增加了心理健康、压力应对、职业道德、文明服务等内容。

    本次培训班加强了鞍山市院前紧急救援队伍建设,提高了从业人员知识水平,必将对鞍山市突发事件的紧急救援能力带来新的提升,为进一步打造鞍山市高效快捷的绿色生命通道做出贡献。

 

  
  

鞍山市卫生健康委员会    版权所有   Copyright 2015-2019                         网站地图

主办单位:鞍山市卫生健康委员会                                       技术支持:金航网络公司

电话:0412-5534491    传真:0412-5536192    通信地址:鞍山市铁东区东山街58号

网站标识码 2103000001     辽ICP备 05001285号     辽公网安备 21030202000202号