您好,欢迎浏览鞍山市卫生健康委员会网站!
财政预决算

2014年鞍山市卫生和计划生育委员会部门预算(计生部分)

文章来源:鞍山市卫生健康委员会     添加时间:10/13/2014 3:01:33 PM    浏览次数:1164次

2014年鞍山市卫生和计划生育委员会部门预算(计生部分)

目    录


       第一部分    鞍山市卫生和计划生育委员会(计生部分)概况
        一、 主要职责
        二、 部门预算单位构成
        第二部分    鞍山市卫生和计划生育委员会(计生部分)2014年部门预算表
        一、 收支预算总表
        二、 支出预算表
        三、 财政拨款支出预算明细表
        四、 “三公”经费预算表
        第三部分    鞍山市卫生和计划生育委员会(计生部分)2014年部门预算情况说明
        第四部分    名词解释


第一部分 鞍山市卫生和计划生育委员会(计生部分)概况


       一、 主要职责
       (一)贯彻落实人口与计划生育有关方针、政策;组织起草人口与计划生育地方性法规;协调有关部门对全市人口与计划生育工作实行综合治理。
       (二)研究全市人口发展战略,根据市政府确定的人口控制目标,制定我市计划生育事业规划、中长规划和年度计划,并负责组织实施和监督检查。
       (三)加强人口规模、趋势、素质、结构等战略性、前瞻性研究;促进人口与经济社会协调发展和可持续发展及制定人口发展规划和政策;促进生殖健康产业发展。
       (四)负责计划生育统计工作,组织实施计划生育抽样调查,参与国家、省人口统计数据的分析研究,并对全市人口计划执行情况进行统计分析。 
       (五)制定全市人口与计划生育宣传教育工作规划,组织并发展全民性人口与计划生育宣传教育工作。 
       (六)综合管理全市计划生育技术服务工作。围绕生育、节育、不育制定生殖保健服务的规划与规范;配合卫生部门做好提高人口素质工作;对计划生育技术和药具发放进行指导和监督。 
       (七)编制全市计划生育财务收支计划、财务决算及计划生育药具需求计划;负责直属单位财务监督和国有资产管理。
       (八)制定全市计划生育系统队伍建设和教育培训规划并组织实施。
       (九)指导全市计划生育群团组织工作。
       (十)承办市政府交办的其他事项。

       二、部门预算单位构成
       纳入鞍山市卫生和计划生育委员会(计生部分)2014年部门预算编制范围的二级预算单位包括:
        1、 鞍山市卫生和计划生育委员会(计生部分)机关 
        2、 鞍山市计划生育协会
        3、 鞍山市计划生育综合治理办公室
        4、 鞍山市计划生育服务中心
        5、 鞍山市计划生育宣传教育培训中心


                   第二部分 鞍山市卫生和计划生育委员会(计生部分)

部门预算公开表

       见附件


                   第三部分 鞍山市卫生和计划生育委员会(计生部分)

                               2014年部门预算情况说明

        一、关于鞍山市卫生和计划生育委员会(计生部分)2014年收支预算的总体说明
        按照综合预算的原则,鞍山市卫生和计划生育委员会(计生部分)所有收入和支出均纳入部门预算管理。收入包括:财政拨款收入、政府性基金预算财政拨款收入、其他收入;支出包括:一般公共服务支出、人口与计划生育事务、社会保障和住房改革支出等。鞍山市卫生和计划生育委员会(计生部分)2014年收支总预算873.1万元。
       二、关于鞍山市卫生和计划生育委员会(计生部分)2014年“三公”经费预算情况说明 
        2014年“三公”经费预算数49.2万元,其中:公务接待费1.3万元;公务用车购置及运行费47.9万元。2014年预算数比2013年预算数减少11.1万元,其中:公务接待费比2013年预算数减少0.1万元;公务用车购置及运行费比2013年减少11万元,主要是按照中央、省、市关于厉行节约、改进工作作风、密切联系群众“八项规定”等有关要求,严格控制“三公”经费支出,压减公务接待费和公务用车购置及运行费。

第四部分 名词解释

       1.财政拨款收入:指市级财政当年拨付的资金。
        2.基本支出:指保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。
        3.项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。
        4.政府性基金收入:反应各级政府及其所属部门根据法律、行政法规规定并经国务院或财政部批准,向公民、法人和其他组织征收的政府性基金,以及参照政府性基金管理或纳入基金预算、具有特定用途的财政资金。 

        5.其他收入:指除上述“财政拨款收入”、“行政事业性收费收入”、“政府性基金收入”以外的收入。
        6.“三公”经费:指用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反应单位公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。
        7.一般公共服务(类)人口与计划生育事务(款)行政运行(项):反映行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)的基本支出。
        8. 一般公共服务(类)人口与计划生育事务(款)计划生育家庭奖励(项):反映对计划生育家庭法定性、政策性奖励支出。
        9. 一般公共服务(类)人口与计划生育事务(款)人口和计划生育信息系统建设(项):反映人口和计划生育信息系统设计、建设、运行维护和数据分析等方面的支出。 
        10. 一般公共服务(类)人口与计划生育事务(款)计划生育、生殖健康促进工程(项):反映免费提供计划生育夫妇生殖健康、遗传咨询、优生监测等方面的支出。
        11. 一般公共服务(类)人口与计划生育事务(款)计划生育免费基本技术服务(项):反映人口和计划生育法律、法规规定的免费技术服务支出。
        12. 一般公共服务(类)人口与计划生育事务(款)人口和计划生育网络建设(项):反映人口和计划生育服务机构建设等方面的支出。 
        13. 一般公共服务(类)人口与计划生育事务(款)计划生育避孕药具经费(项):反映国家免费供应的计划生育避孕药具经费和相关业务支出。

        14. 一般公共服务(类)人口与计划生育事务(款)人口和计划生育宣传教育经费(项):反映人口和计划生育社会宣传教育方面的支出。 
        15. 一般公共服务(类)人口与计划生育事务(款)流动人口计划生育管理和服务(项):反映用于流动人口计划生育管理和服务方面的支出。
        16. 一般公共服务(类)人口与计划生育事务(款)其他人口和计划生育事务支出(项):反映除上述项目以外其他用于人口和计划生育事务方面的支出。
        17. 城乡社区支出(类)政府住房基金支出(款)其他政府住房基金支出(项):反映房管机构转制支出等。
        18.社会保障和就业(类)行政事业单位离退休(款)归口管理的行政单位离退休(项):反映实行归口管理的行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)开支的离退休经费。
        19.社会保障和就业(类)行政事业单位离退休(款)事业单位离退休(项):反映实行归口管理的事业单位开支的离退休经费。
        20.住房保障(类)住房改革(款)住房公积金(项):反映行政事业单位按人力资源和社会保障部、财政部规定的基本工资和津贴补贴以及规定比例为职工缴纳的住房公积金。
        21.住房保障(类)住房改革(款)购房补贴(项):反映按房改政策规定,行政事业单位向符合条件职工(含离退休人员)、军队(含武警)向转役复员离退休人员发放的用于购买住房的补贴。


        附件:鞍山市卫生和计划生育委员会(计生部分)2014年部门预算和“三公”经费预算公开表.xls

  
  

鞍山市卫生健康委员会    版权所有   Copyright 2015-2019   

主办单位:鞍山市卫生健康委员会                                       技术支持:金航网络公司

电话:0412-5532302    传真:0412-5536192    通信地址:鞍山市铁东区东山街58号

网站标识码 2103000001     辽ICP备 05001285号     辽公网安备 21030202000202号