您好,欢迎浏览鞍山市卫生健康委员会网站!
卫生健康快讯

守初心 解难题 助扶贫 庆丰收——鞍山市卫健委开展2019年“服务百姓健康行动”全市大型义诊活动周

文章来源:鞍山市卫生健康委员会     添加时间:9/23/2019 9:36:38 AM    浏览次数:258次

    根据国家、省卫生健康委的统一部署,鞍山市卫生健康委在全市范围内开展“服务百姓健康行动”大型义诊周活动。活动深入贯彻落实党中央“不忘初心、牢记使命”主题教育要求和脱贫攻坚决策部署,以卫健人“不忘为民初心,牢记健康使命”的精神,结合庆祝第二届中国农民丰收节,因地制宜、立足需求,有重点、有针对性地开展义诊活动。今年的义诊活动主题为“守初心、解难题、助扶贫、庆丰收”。

    9月20日上午9时,鞍山市卫生健康委员会“服务百姓健康行动”大型义诊活动周在二一九红十字爱心广场拉开帷幕。来自城区30个二级以上医疗卫生机构的240名医疗、药学、护理方面知名专家现场免费为钢城百姓进行儿童疾病、常见病、慢性病、高血压、糖尿病、地方病、肿瘤等疾病的咨询、初步筛查、诊断和一般治疗,普及医学常识和健康知识,倡导健康生活方式,引导群众科学就医。义诊现场,500余名医务工作者现场发放各类宣传资料、宣传品2万余份,共有万余名市民进行现场咨询。

    9月20日至26日,鞍山市卫生健康委将组织全市各二级以上医院选派医疗专家,走进社区卫生服务中心(站)、乡镇卫生院等基层医疗机构开展义诊活动,使群众能够就近得到优质服务,推进分级诊疗工作。

    同时,承担“对口支援”任务的委属医院、鞍钢集团总医院、海城市中医院在活动周中将分别到对口支援医院开展义诊活动;鞍山市卫健中心、二级以上医院,将根据所在地的疾病特点和医院专科特色,走进学校、工厂、建筑工地、社区、党政机关,讲授、传播健康知识,提高广大人民群众的健康意识,培养正确的就医和用药理念;各县(市)区卫生健康局将结合庆祝第二届中国农民丰收节,开展送医下乡活动,结合健康扶贫工作,为广大农民提供疾病咨询、疑难病例会诊、义诊手术等服务;各县(市)区所辖二级以上医院将结合医德医风建设和“改善医疗服务行动计划”开展形式多样的义诊活动,编印专科疾病防治宣传资料,改善相应专科的诊疗流程,提高优质医疗资源服务效率;各县(市)区卫生健康局、全市各医疗机构将根据军队及武警部队需求,对广大官兵提供义诊服务,通过形式多样的医疗服务活动为基层部队办实事、解难题,提升基层医疗服务保障能力,着力维护部队官兵健康。

  
  

鞍山市卫生健康委员会    版权所有   Copyright 2015-2019   

主办单位:鞍山市卫生健康委员会                                       技术支持:金航网络公司

电话:0412-5532302    传真:0412-5536192    通信地址:鞍山市铁东区东山街58号

网站标识码 2103000001     辽ICP备 05001285号     辽公网安备 21030202000202号