您好,欢迎浏览鞍山市卫生健康委员会网站!
工作动态
当前位置:网站首页->->工作动态

世界针灸学会联合会中国针灸学会 健康中国鞍山公益义诊活动

文章来源:鞍山市卫生健康委员会     添加时间:9/11/2019 8:38:45 AM    浏览次数:95次

    为了进一步提升鞍山市中医药健康服务能力,传承发展钢城针灸事业,2019年9月9日上午,世界针灸学会联合会中国针灸学会健康中国鞍山公益义诊活动在鞍山市中医院举办,此次活动邀请了刘保延、马铁明、刘炜宏、文碧玲、谷忠悦、李彬六位专家来院义诊。本次活动由鞍山市卫生健康委员会主办,鞍山市中医院、世针教育、世针堂中医科技有限公司协办。副市长周英秋、市政府副秘书长梁然、市卫生健康委员会主任张敬军出席了此次义诊活动。

    上午八点二十分,世针联协会专家与鞍山市中医院领导班子成员及针灸科同仁们进行了简短的沟通会,党委书记梁擎介绍了中医院近年发展及针灸科发展历程。梁书记表示此次大型义诊不仅是我们学习和沟通的好时机也是宣传中医药传统诊疗方式的好途径。专家组刘保延教授讲到,通过互相交流学习,师承教育得以延续,更重要的是使广大患者能够亲身体验到针灸为治病除病带来的显著疗效。


    上午九点,义诊活动正式开始。众多幕名而来的患者早早排队等候,在医护人员的引导下有序就诊。世针联专家们详细询问患者病情,并针对性的为患者开展针灸、艾灸等治疗。短短三个小时的间,共接诊患者60余人。就诊的患者中大多是头痛、腰腿痛、颈椎病、失眠等慢性病患者,在接受治疗后,纷纷表示针灸大咖们果然“身手不凡”,针感强烈,取穴精准,对针灸疗法的神奇啧啧称道!


    随着传统中医药文化的不断发展,针灸已成为世界医学的重要组成部分,已成为各国人民防病治病方式的共同财富。习近平总书记曾将承载着中医文化的“针灸铜人“作为礼物赠送给世界卫生组织,并指出:继承好、发展好、利用好传统医学,用开放包容的心态促进传统医学和现代医学更好融合。此次针灸学会鞍山公益义诊活动不仅使广大市民感受到中华传统文化的魅力,更亲身体验到中医药诊疗功效的奇特,更好的乐享健康生活。

    鞍山市中医院将继续秉承着发挥中医药特色优势的发展理念,不断提升针灸诊疗技术,创新针灸诊疗模式,更好的为钢城百姓的健康保驾护航。


来源:鞍山市中医院

  
  

鞍山市卫生健康委员会    版权所有   Copyright 2015-2019   

主办单位:鞍山市卫生健康委员会                                       技术支持:金航网络公司

电话:0412-5532302    传真:0412-5536192    通信地址:鞍山市铁东区东山街58号

网站标识码 2103000001     辽ICP备 05001285号     辽公网安备 21030202000202号