您好,欢迎浏览鞍山市卫生健康委员会网站!
精神文明

传承红色基因 不忘医者使命

文章来源:鞍山市卫生健康委员会     添加时间:9/11/2019 8:35:43 AM    浏览次数:248次

    用好红色资源,传承红色基因。为学习革命优良传统,做好“不忘初心 牢记使命”主题教育工作,9月4日下午,鞍山市第三医院党委组织全院党员及积极分子百余人,参观了鞍山市烈士纪念馆。缅怀为解放鞍山牺牲的革命先烈,接受了一次庄严肃穆的爱国主义教育。

站在铭记历史缅怀先烈的浮雕前,大家怀着敬仰之心,聆听着讲解员的讲述。从奋起抗日反对侵略,挺进东北建立辽东根据地,到二一九解放鞍山,钢都儿女血洒神州。一张张照片,一件件珍贵遗物,一个个鲜活的人物跃然眼前,我们仿佛瞬间回到了那段硝烟弥漫的峥嵘岁月。

    “为有牺牲多壮志,敢叫日月换新天。”为了鞍山的解放事业,革命先烈们献出了年轻宝贵的生命。他们用鲜血和生命保卫了我们这座城市,给予了城市人民和平的生活。他们的事迹是一座丰碑,一段传奇,一部史诗,一堂生动的党课,是城市和城市人民永恒的记忆。

    参观结束后,全体党员在党旗下庄严宣誓,重温入党誓词。纷纷表示,继承红色基因,初心不改,牢记“敬佑生命 救死扶伤 甘于奉献 大爱无疆”,不忘医者使命;修医德,行仁术,发扬革命先辈的奋斗精神,为增进人民健康作贡献,为健康鞍山建设续写新篇章。



来源:鞍山市第三医院(刘蓉晖)


  
  

鞍山市卫生健康委员会    版权所有   Copyright 2015-2019   

主办单位:鞍山市卫生健康委员会                                       技术支持:金航网络公司

电话:0412-5532302    传真:0412-5536192    通信地址:鞍山市铁东区东山街58号

网站标识码 2103000001     辽ICP备 05001285号     辽公网安备 21030202000202号