您好,欢迎浏览鞍山市卫生健康委员会网站!
卫生健康快讯

“消除肝炎危害,鞍山在行动!”----鞍山地区肝病感染病 专科医疗联盟”成立暨“一百千万工程”项目鞍山站 培训会在鞍成功召开

文章来源:鞍山市卫生健康委员会     添加时间:9/11/2019 8:31:22 AM    浏览次数:325次


    9月7日,由中华医学会肝病学分会、中华医学会肝病学分会青年委员会主办,北京肝胆相照公益基金会、鞍山市卫生健康委员会协办、鞍山市传染病医院承办的“鞍山地区肝病感染病专科医疗联盟”成立暨“一百千万工程”项目鞍山站培训会议,在鞍山市时代铂尔曼酒店圆满落幕。


    出席会议的领导嘉宾有:中华医学会肝病学分会、中华医学会肝病学分会青年委员会、东北区域肝病感染病联盟、肝胆相照基金会等相关领导;辽宁省13个市传染病医院、黑龙江4个城市传染病医院、内蒙古通辽市传染病医院等同仁医院领导;鞍山市卫生健康委员会党组书记 主任张敬军、副主任崔艳君;鞍山市卫生健康事业服务中心副主任张辉;鞍山市卫生健康委员会医政科科长刘毅;鞍山市医学会肝病分会、市各县区卫健局、开发事业局、鞍山、海城、台安、岫岩各兄弟医院和妇幼保健机构的领导和相关科室人员等约300人。

    会议分为开幕式、学术报告、实战培训三个环节进行,由鞍山市传染病医院党委书记邴英、鞍山市传染病医院主任医师王振光、主任医师谢德武分别主持。


    联盟成立会上,鞍山市传染病医院院长张红致欢迎词;鞍山市卫生健康委员会崔艳君副主任致辞;段钟平教授就“专科联盟”和“一百千万工程”全国第58场培训的意义进行了阐述;东北区域肝病感染病专科联盟副理事长张勇院长在致贺词中对联盟建立提出了指导意见和希望;鞍山地区肝病感染病专科医疗联盟理事长张红院长做项目介绍。段钟平教授为“一百千万”项目工程颁奖。鞍山市卫生健康委员会党组书记主任张敬军为“鞍山地区肝病感染病专科医疗联盟”授牌。相关领导共同按下“鞍山地区肝病感染病专科医疗联盟和一百千万工程项目”启动按钮。鞍山市中心医院和海城市中心医院联盟单位代表上台签约。


    在学术报告环节,来自国内、省内的肝病感染病权威专家为本次培训带来了丰盛的学术盛宴,从专业方面给予基层医务人员最新最前沿的治疗研究进展和技术,让在场学员能从报告中体会更多更新的专业知识和技术规范。

    在实战培训环节,肝胆疾病慢病管理应用、规范教学查房、病例分享和热烈的互动讨论,让培训进入了学习高潮,大家不辞辛苦、认真学习、踊跃发言,使得实战培训成为了提高技能的快速催化剂。

    最后,张红院长作了总结性闭幕讲话,对各级领导对此次会议的大力支持和各位专家的精彩授课再次表示感谢,并就做好联盟和项目工作提出:“团结协作,共商共建,增进交流,共同发展”的倡议。此次会议的成功举办,为鞍山地区勾画肝病感染病防治蓝图提供了专业平台,为广大基层医务人员交流进步提供了学习平台。

    下一步,鞍山地区肝病感染病专科联盟将有效开展工作,发挥联盟作用,提升鞍山地区专科医疗技术水平,推进医疗质量同质化,为广大患者提供更为优质医疗服务和实现世卫组织2030年消除肝炎危害的目标而奋斗。


来源:鞍山市传染病医院

  
  

鞍山市卫生健康委员会    版权所有   Copyright 2015-2019   

主办单位:鞍山市卫生健康委员会                                       技术支持:金航网络公司

电话:0412-5532302    传真:0412-5536192    通信地址:鞍山市铁东区东山街58号

网站标识码 2103000001     辽ICP备 05001285号     辽公网安备 21030202000202号