您好,欢迎浏览鞍山市卫生健康委员会网站!
卫生健康快讯

夯实急诊建设平台、推动胸痛中心发展

文章来源:鞍山市卫生健康委员会     添加时间:9/3/2019 4:05:21 PM    浏览次数:334次

    8月22日上午,中国心血管健康联盟信息中心翁勇刚主任一行4人代表国家胸痛中心到鞍钢集团总医院对胸痛中心信息化建设工作进行考察指导。鞍山市紧急救援中心副主任阎荣刚、鞍钢总医院急诊科主任董丽、心血管病医院心内三病房副主任张宁等相关人员陪同翁勇刚主任进行考察。


    董丽主任首先对翁勇刚主任及各位专家的到来表示热烈欢迎,同时也希望翁主任通过此次考察对鞍钢总医院急诊科和胸痛中心的信息化建设工作进行指导。张宁副主任对胸痛中心成立以来的发展状况进行了工作汇报,董丽主任和阎荣刚副主任分别对汇报做了补充。


   汇报后翁主任一行参观了120胸痛双绕患者的演练、心血管病医院心内三病房及胸痛中心数据中心,翁主任对120胸痛双绕患者使用贝肯远程传输系统等信息化设备表示高度赞赏与肯定。


    随后,翁勇刚主任参观了急诊科,对急诊科的计算机分诊系统、POCT设备以及急诊科胸痛和卒中患者使用的信息化设备表示高度赞扬,认为鞍钢总医院对胸痛中心信息化建设做出了巨大的投入,胸痛中心的各项工作也取得了优异的成就,在全国一千多家胸痛中心名列前茅。


    考察结束后,翁勇刚主任对鞍钢总医院胸痛中心的发展和急诊科的建设进行了点评。翁主任表示,此次考察除了对医院胸痛中心和急诊科的信息化建设进行参观外,也是对胸痛中心的工作开展情况进行摸底考察,为下一步在全国所有的胸痛中心中选拔优秀、树立样板、打造典范、发挥以点带面的作用打基础,从而促进胸痛中心从量变到质变的不断发展!翁主任认为,医院胸痛中心自成立以来取得了非常优异的成绩,数据填报、PCI数量、PPCI数量以及信息化设备的使用在全国排在前列,胸痛中心的发展离不开急诊科的大力支持,急诊科作为五大中心建设发展的平台其作用是至关重要的,希望鞍钢总医院胸痛中心和急诊科在今后的工作中能够勇克难关、持续发展、继往开来、再创佳绩!

    另据报道,国家胸痛中心为了给通过胸痛中心建设单位建立成果展示的平台,传递胸痛中心建设过程中不为人知的故事,褒奖胸痛中心在建设过程中付出的汗水与努力,胸痛中心总部在胸痛中心“三年1000家”阶段性目标达成之际,发起“胸痛中心的故事”征文活动,并获得各通过认证单位的积极响应。胸痛中心的故事”评选活动在历经了展播→大众投票→专家评审层层选拔后,终于迎来好消息,在入围第二轮的40部优秀作品中总院推荐的胸痛中心的故事《一场与生命的赛跑,三名急性心梗病人同时获救》,位列8家“最佳胸痛中心建设奖”之一。


来源:鞍钢集团总医院

  
  

鞍山市卫生健康委员会    版权所有   Copyright 2015-2019   

主办单位:鞍山市卫生健康委员会                                       技术支持:金航网络公司

电话:0412-5532302    传真:0412-5536192    通信地址:鞍山市铁东区东山街58号

网站标识码 2103000001     辽ICP备 05001285号     辽公网安备 21030202000202号