您好,欢迎浏览鞍山市卫生健康委员会网站!
工作动态
当前位置:网站首页->->工作动态

国家级继续教育项目--慢性阻塞性肺疾病防治基层医生培训与健康促进项目培训会在鞍举办

文章来源:鞍山市卫生健康委员会     添加时间:9/3/2019 3:55:49 PM    浏览次数:119次

    8月24日,慢性阻塞性肺疾病防治基层医生培训与健康促进项目第五阶段第九场培训会在鞍山时代铂尔曼大酒店召开。本次会议由鞍钢集团公司总医院承办,共有百余名医护人员参加培训。


会议由鞍钢总医院呼吸专科医院副院长周宏宇主持


主办单位人民卫生出版社孙伟副总经理


鞍山市卫生健康委员会党组成员、副主任崔艳君


我国疾病预防与控制专家陈贤义教授


鞍钢总医院党委书记、院长刘新

    以上领导出席开幕式上并分别致辞。


    疾病预防与控制专家陈贤义教授、北京大学第三医院姚婉贞教授、北京大学第三医院陈亚红教授、沈阳军区总医院马壮教授、鞍钢总医院周宏宇教授、鞍钢集团总医院李准副主任医师莅临授课,他们分别从2019GOLD指南更新与解析、慢阻肺的健康管理、慢阻肺-哮喘重叠、慢阻肺的临床评估与稳定期的管理、慢性阻塞性肺疾病急性加重的管理与讨论和慢阻肺的病例讨论等六个方面进行了细致耐心的讲解。培训会在北京大学第三医院郑杰教授和沈阳军区总医院马壮教授的主持下,授课讲师与代表通过提问答疑形式进行互动,各位讲师结合临床案例的介绍,使参加培训会的基层医生更加深入了解、掌握慢阻肺的临床治疗方法和经验,为今后更好的为广大患者进行治疗打下了良好的基础。

    会议期间来自北京大学第三医院姚婉贞教授、沈阳军区总医院马壮教授等知名专家参加了在鞍钢集团总医院开展的健康促进活动,与科室医生共同开展教学查房,与现场人员进行深入交流,对开阔医务人员视野、学习先进治疗理念等有重要意义。

此次活动的举办,对于完善基层慢阻肺诊疗队伍,提高诊疗水平,提高当地群众对慢阻肺的认识,将起到极有力的推进作用。


来源:鞍钢集团总医院

  
  

鞍山市卫生健康委员会    版权所有   Copyright 2015-2019   

主办单位:鞍山市卫生健康委员会                                       技术支持:金航网络公司

电话:0412-5532302    传真:0412-5536192    通信地址:鞍山市铁东区东山街58号

网站标识码 2103000001     辽ICP备 05001285号     辽公网安备 21030202000202号