您好,欢迎浏览鞍山市卫生健康委员会网站!
精神文明

“不忘初心 牢记使命”专题鞍山市传染病医院党委召开理论学习中心组专题研讨会议

文章来源:鞍山市卫生健康委员会     添加时间:8/29/2019 11:37:37 AM    浏览次数:254次

    为了深化“不忘初心、牢记使命”主题教育,推动主题教育学习不断取得新进步,2019年8月20日,院党委召开了理论学习中心组专题研讨会议,院领导班子成员参加了此次会议。


    在会前自学的基础上,中心组成员重温了习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神,重点学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》,围绕习近平关于“不忘初心、牢记使命”的重要论述和习近平关于力戒形式主义、官僚主义重要论述,开展了学习研讨。通过研讨,大家一致认为:要深刻认识到形式主义、官僚主义不仅仅是作风问题,本质上是政治问题,会严重影响党中央决策部署的贯彻落实。要把力戒形式主义、官僚主义、进一步改进作风作为“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要内容,真正把习近平总书记的重要思想和论述学习好、领悟深、贯彻实。

    邴书记强调,要贯彻落实医院《关于做好“不忘初心、牢记使命”主题教育准备工作的通知》和《关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专项整治工作的通知》要求,一是要紧紧围绕习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”的重要论述来抓好学习教育;二是要坚持问题导向、着眼实际问题认真开展调查研究;三是要找准突出问题,切实抓好整改落实。

    会后,医院领导班子成员及科室负责人按照《开展“干事创业精气神不够,患得患失,不担当不作为问题”专项整治工作任务分解表》逐项自查履职尽责情况,对照五个方面的整治内容,逐项检查存在的问题。列出了详细的整改清单、建立了整改台账。查清楚了问题的具体表现、严重程度,区分轻重缓急,做到了定一项改一项、改一项成一项。下一步,医院将在盘活医院经济运营上动脑筋、想办法,从提高服务质量、调整收入结构、开展新项目、加大非药物疗法、规范诊疗行为等方面下功夫,解决医院生存和发展难题。

    随着“不忘初心、牢记使命”主题教育活动逐步开展,广大党员干部进一步领悟了“共产党人的担当和使命”,增强了担当作为、干事创业的热情,进一步营造了全院上下不忘初心、牢记使命,改革创新、奋发有为的浓厚氛围。


来源:鞍山市传染病医院

  
  

鞍山市卫生健康委员会    版权所有   Copyright 2015-2019   

主办单位:鞍山市卫生健康委员会                                       技术支持:金航网络公司

电话:0412-5532302    传真:0412-5536192    通信地址:鞍山市铁东区东山街58号

网站标识码 2103000001     辽ICP备 05001285号     辽公网安备 21030202000202号