您好,欢迎浏览鞍山市卫生健康委员会网站!
工作动态
当前位置:网站首页->->工作动态

鞍钢集团公司总医院庆祝8?19“中国医师节”颁奖典礼

文章来源:鞍山市卫生健康委员会     添加时间:8/23/2019 1:40:31 PM    浏览次数:224次

    2017年11月3日,国务院通过了卫计委关于“设立中国医师节”的申请,同意自2018年起,将每年8月19日设为“中国医师节”。中国医师节是经国务院同意设立的卫生与健康工作者的节日,体现了党和国家的关怀和肯定。医师节成为继教师节、护士节、记者节之后,我国第四个行业性节日。2019年,为隆重庆祝第二届8.19“中国医师节”,弘扬医务人员救死扶伤、爱岗敬业、奋发向上、团结创新的职业精神,树立优秀典型,传递正能量,增强凝聚力,营造尊医、重医的社会氛围,构建和谐医患关系,促进医疗服务水平和质量的提高,更好地为人民健康服务。鞍钢总医院组织开展一系列展示医师风采的庆祝活动。

   8月13日下午,鞍钢总医院在四海酒店会议厅隆重召开8.19"中国医师节"颁奖典礼。鞍山市人民政府副市长周英秋,鞍山市政府副秘书长梁然,鞍山市卫健委党组书记、主任张敬军,市卫健委副主任崔艳君及相关部门领导,通用鞍钢总经理耿树刚及领导班子成员,鞍钢总医院领导班子及相关部门负责人、临床一线的医师技师等四百余人参加了活动。

    鞍钢集团总医院党委书记、院长刘新代表院党委和院行政领导班子在致辞中向常年奋战在医院各科室的全体医师们致以了节日问候,并向一直关爱和给予医生鼓励的家属们表示感谢。刘新院长动情的说,在各种突发公共卫生事件来临时,是你们不畏自身生命安危,一声召唤就勇往直前;是你们响应党中央精准扶贫政策,撇下父母的牵挂、儿女情长,背起行囊奔向遥远的西北边疆;是你们不论春夏秋冬,不分黑夜白昼,不辞辛苦地奔波在各自的医疗岗位上;是你们舍弃了多少个节假日,牺牲了多少个与家人团聚,与儿女相伴的美好时光;是你们常常忍受饥饿、忍着疲乏,透支着身体坚韧地站在无影灯下;更是你们一次次地擦干委屈的泪水,重新走回岗位,走向患者的身旁。正是一个个鲜活的你们在默默地、静静地践行着“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的崇高医者情怀和无私奉献精神。刘院长最后号召全院医生及医护人员站在新的历史起点上,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神,开展“不忘初心,牢记使命”主题教育,上下同心、同舟共济,为建设高质量发展的示范性区域医疗中心,为再创鞍钢集团总医院新的辉煌而努力奋斗!

    鞍钢总医院此次“中国医师节”系列活动形式多样,精彩纷呈,旨在营造尊医重医的社会氛围,秉持医师队伍的优良传统,激励全院医师自尊、自爱、奋发向上的精神, 以“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”为主题的评优选模活动自启动以来,受到了各级领导的大力支持和全院职工的密切关注,经过两个多月的层层筛选,医院评选委员会最终评选出爱岗敬业、乐于奉献,同时具有精湛医术和高尚医德、良好医风的“十佳医师/技师”、“最美支边医生”、“最具贡献团队”以及“最具贡献医者”,获得殊荣的医生在颁奖典礼上受到了隆重的表彰。同时,疑难病例说课大赛、三级医师查房竞赛经过激烈的角逐最终产生的获奖者也一并在颁奖典礼上受到表彰。

周英秋市长为获得鞍钢总医院“最具贡献医者”外科普外系主任刘吉盛颁奖

鞍山市卫健委张敬军主任为获得鞍钢总医院“疑难病例说课大赛”获奖医师颁奖

鞍山市卫健委崔艳君主任为获得鞍钢总医院“三级医师查房竞赛”获奖医师颁奖

通用鞍钢党委副书记、总经理耿树刚,党委副书记、纪委书记、工会主席宋家辰为获得鞍钢总医院“最具贡献团队”心血管病医院颁奖

鞍钢集团总医院党委书记、院长刘新为获得鞍钢总医院“最美支边医生”医师颁奖

通用鞍钢副总经理王书增为获得鞍钢总医院“十佳医师/技师”称号医师颁奖

    另外,此次颁奖典礼的文艺节目均由来自医院各个岗位的科系主任、医生倾情出演。

心血管病医院罗超医生带来的小提琴独奏《我和我的祖国》为医师节颁奖典礼拉开了序幕

院优秀青年医生张宁带领26名新入职医生进行庄严的入职宣誓 。表达他们投身医疗事业、服务病人、维护医学事业神圣与纯洁的决心。

院青年医师带来的一段优美的古典舞蹈《医道精诚》。舞台上她们偏偏起舞,巧笑倩兮,展现了白衣天使热情活力和积极向上的精神面貌。

院青年医师带来的配乐朗诵《理想与信念》。他们,是我们可歌可敬的医生!在平凡的工作中履行医师的天职。坚定着他们永远的理想与信念。

院临床科系主任、医师带来的大合唱总院之歌《爱在人间》、《不忘初心》。80余年的历史积淀,80余年的开拓创新,铸就了鞍钢总医院厚重的医院文化。

根据此次获得鞍山市首届最美医生殊荣,院优秀医生田学昌真实故事改编的情景剧《大田的日记》。6年的时光,他们一起勇敢的与病魔抗争,在听到医院有援疆任务时,重病的妻子毫不犹豫地支持丈夫。在妻子离去后,他一个人擎起了家庭的责任,却依然奋战在临床的第一线。让我们翻开《大田的日记》,去给心灵打开一扇感动的窗”。

院青年医师李博携医师子女们带来的一曲《苔》。苔花的意义就在于盛开极致绽放,正如人生一样,我们的人生也需要绽放。

    在《我爱你中国》的悠扬歌声中,历时近一个半小时的以“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”为主题鞍钢总医院庆祝2019.8.19中国医师节颁奖典礼圆满落幕。

    不论是台上获奖,还是台下默默无闻的医务工作者,他们都把真诚的爱心无私奉献给了每一位患者,正是有了他们精湛的医术,才给了患者生的希望,正是有了他们春风化雨的鼓励,才给了患者战胜病魔的勇气。此次颁奖典礼,凝聚了人心、鼓舞了士气,必将激励广大医师工作者进一步增强职业荣誉感和责任感,牢记誓言、勇于担当,为群众提供全周期更高水平的医疗卫生服务而不懈努力。


来源:鞍钢集团总医院

  
  

鞍山市卫生健康委员会    版权所有   Copyright 2015-2019   

主办单位:鞍山市卫生健康委员会                                       技术支持:金航网络公司

电话:0412-5532302    传真:0412-5536192    通信地址:鞍山市铁东区东山街58号

网站标识码 2103000001     辽ICP备 05001285号     辽公网安备 21030202000202号