您好,欢迎浏览鞍山市卫生健康委员会网站!
基层信息

《感染HBV育龄女性管理共识》巡讲远程培训会议——鞍山分会场在鞍山市传染病医院举行

文章来源:鞍山市卫生健康委员会     添加时间:7/29/2019 1:34:55 PM    浏览次数:161次

    我国目前乙肝病毒感染者约7000万,“母婴阻断”是阻止乙肝病毒传播的重要途径之一。在原乙肝母婴阻断技术的基础上,2018年,由庄辉院士指导,中华医学会肝病分会撰写并出台了《感染HBV育龄女性管理共识》,此共识为目前乙肝母婴阻断的最新指南,该共识即将在中华肝脏病等杂志上发表并在全国范围内推广使用。

    为及时有效解读和普及共识内容,指导医师诊治和科普宣教,中华医学会肝病学会和吴阶平医学基金会举办了《感染HBV育龄女性管理共识》巡讲。第十三期于2019年7月24日以互联网线上直播方式进行教学。鞍山市传染病医院作为辽宁省第二家乙肝母婴零传播工程项目医院,在全国207家联盟单位中脱颖而出,成为此期远程学术培训会的鞍山地区分会场(全国共三个分会场)。

    此次活动得到了市卫健委主要领导的高度重视和委相关科室以及兄弟单位的大力支持。市县区疾控、妇幼保健院、市医学会传染病分会,市、海、台、岫各医院感染科、消化科、肝病科等80余名领导和专家莅临现场听课。

    此次培训围绕共识解读、儿童乙肝疫苗免疫策略、乙肝母婴阻断技术与现状、病例分享等内容进行线上直播,4位专家学者针对前沿知识进行专业讲解,主、分会场互动讨论环节受到了参会人员的欢迎,大家抓住与国内顶级学术大咖交流的机会,积极踊跃提问,让大家体会到真正学术大咖的学术水平。

    通过此次会议不仅为鞍山地区的医疗人员了解国内最新前沿知识提供了一次机会,更有效引导人们对乙肝母婴阻断知识的正确认识,为预防鞍山地区乙肝母婴传播起到了积极的促进作用。

    鞍山市传染病医院作为鞍山首家实现乙肝母婴阻断技术的医疗单位,目前已经拥有有效阻断乙肝母婴传播的诊疗手段。作为此项目单位,下一步将在卫健委领导的继续支持帮助下,与相关兄弟单位建立项目合作关系,打造坚实有效的母婴阻断技术链条,共同为实现“健康中国”目标和降低鞍山地区乙肝母婴传播率、消灭乙肝做出积极贡献。





来源:鞍山市传染病医院

  
  

鞍山市卫生健康委员会    版权所有   Copyright 2015-2019   

主办单位:鞍山市卫生健康委员会                                       技术支持:金航网络公司

电话:0412-5532302    传真:0412-5536192    通信地址:鞍山市铁东区东山街58号

网站标识码 2103000001     辽ICP备 05001285号     辽公网安备 21030202000202号