您好,欢迎浏览鞍山市卫生健康委员会网站!
卫生健康快讯

鞍山市中医院顺利完成国家中医药管理局认证中心对我院医学实践技能考试基地的评审迎检工作

文章来源:鞍山市卫生健康委员会     添加时间:7/19/2019 1:46:54 PM    浏览次数:457次

    根据国家中医药管理局中医师资格认证中心关于“中医类别医师资格实践技能考试基地评审”工作安排,7月16日上午国家中医药管理局中医师资格认证中心专家组一行6人在省中医药管理局领导的陪同下来到我院国家医师资格考试实践技能考试基地进行复审及调研。此项工作得到了市卫建委及医院领导的高度重视,市卫建委张敬军主任、田旭副主任、中医科梁伟科长、院党委书记、基地主任梁擎、院医疗副院长、鞍山考区首席考官刘英军、院医务科科长、基地总考官金辉亲自到车站迎接。

    专家组来到我院,简短的欢迎仪式后,首先由院党委书记、基地主任梁擎做基地情况专题介绍,湖南中医药大学何清湖副校长代表专家组成员对本次检查工作进行了介绍;随后专家组对基地的各种制度及工作资料进行了认真、严谨、全面、细致的检查和评议;中医师认证中心黄宁宇副主任和基地考官、考务们进行了关于实践技能考试改革相关工作的调研,并现场进行了问卷调查。

    当日下午专家组一行来到考试基地进行现场检查评审,专家们根据基地建设标准和标准化考试流程进行了设施布局,监控,器械物品及考试流程等方面的检查和评议并与考官、考务人员进行了考试流程和应急措施等方面的交流;现场检查结束后,专家组成员对基地的整体工作及考官、考务培训工作进行了评估和反馈,专家们对基地的工作给予了高度评价,提出了基地建设的亮点,同时也提出了基地存在不足及对下一步基地建设工作的意见和建议。

    经过专家们一天紧张有序的评审,中医类别医师资格实践技能考试鞍山基地顺利完成验收工作。未来一段时间,医院还将继续按照基地建设标准,结合领导专家的意见和建议,学习本省及其他兄弟省份基地建设的先进经验,为基地向着更高标准迈进而不懈努力!


来源:鞍山市中医院

  
  

鞍山市卫生健康委员会    版权所有   Copyright 2015-2019   

主办单位:鞍山市卫生健康委员会                                       技术支持:金航网络公司

电话:0412-5532302    传真:0412-5536192    通信地址:鞍山市铁东区东山街58号

网站标识码 2103000001     辽ICP备 05001285号     辽公网安备 21030202000202号