您好,欢迎浏览鞍山市卫生健康委员会网站!
财政预决算

鞍山市卫生和计划生育委员会(公立医院管理局部分)部门预算(2014年)

文章来源:鞍山市卫生健康委员会     添加时间:10/13/2014 3:04:52 PM    浏览次数:1300次

鞍山市卫生和计划生育委员会(公立医院管理局部分)

部门预算(2014年)


   

 

        第一部分    鞍山市公立医院管理局概况

        一、 主要职责

        二、 部门预算单位构成

        第二部分    鞍山市公立医院管理局2014年部门预算表

        一、 收支预算总表

        二、 支出预算表

        三、 财政拨款支出预算明细表

        四、 “三公”经费预算表

        第三部分    鞍山市公立医院管理局2014年部门预算情况说明

        第四部分    名词解释   

第一部分 鞍山市公立医院管理局概况

 

   一、主要职责

               (一)受市政府授权举办和管理市属公立医院、国有医院,代表市政府履行出资人职责,行使投融资决策权、资产处置权、院长选聘权,负责医院业绩考核和国有资产营运使用情况监督,保障国有资产安全。

               (二)贯彻执行国家、省、市关于公立医院改革、管理等公共医疗各方面的政策法规;负责研究制定公立医院运行、资源整合等相关政策措施;负责公立医院服务模式的相关研究等工作。

               (三)负责组织所属医院实施医疗发展规划,提出对人、财、物等资源整合利用的改革方案,协同卫生行政部门推进所属医院探索管理体制和运行机制改革。

               (四)负责组织所属医院承担、参与公共卫生和中医药发展工作、重大突发性和灾害性事故及公共卫生事件的医疗救护工作;贯彻落实医疗救护标准;参与全市职工医疗社会保障制度改革;承担卫生行政部门下达对口支援、护理、康复、感染控制、临床试验、临床药事、临床重点专科等指令性工作。

               (五)负责编制实施全市公立医院事业发展、资源合理使用及大型医疗设备购置管理;提出并组织实施公立医院基本建设计划;负责公立医院财务决算汇审工作、财务审计及机关财务会计管理;组织落实药品和医用器械耗材集中采购实施方案、管理办法等相关政策。

               (六)负责编制所属公立医院医疗服务资源需求计划,负责所属医院医疗信息统计和报送;组织实施医疗机构医疗服务、技术、医疗质量和管理的政策、规范、标准,组织制定医疗卫生职业道德规范,建立医疗机构医疗服务评价和监督体系工作等工作。

               (七)承办市政府交办的其它事项。

   该单位设立后,原市卫生局所属的鞍山市中心医院、鞍山双山医院等19家公立医院成建制划归鞍山市公立医院管理局领导。同时接受市卫生局行业管理和业务指导;在公立医院改革上,市卫生局负责公立医院改革的整体布局和推进工作;市公立医院管理局负责公立医院改革的具体实施工作。

   二、部门预算单位构成

   纳入鞍山市公立医院管理局2014年部门预算编制范围的二级预算单位包括:

1.    鞍山市公立医院管理局

2.    鞍山市中心医院

3.    鞍山市双山医院

4    .鞍山市长大医院

5.    中国医科大学附属第一医院鞍山医院

6.    鞍山市第二医院

7.    鞍山市第三医院

8    .鞍山市第四医院

9.    鞍山市曙光医院

10.  鞍山市妇儿医院

11.  鞍山市千山医院

12、鞍山市传染病医院

13、鞍山市康宁医院

14、鞍山市精神康复医院

15、鞍山市中医院

16、鞍山市职业病防治院

17、鞍山市灵山医院

18、鞍山市东鞍山医院

19、鞍山市齐大山医院

20、鞍山市公立医院集中采购中心

  

第二部分 鞍山市公立医院管理局部门预算公开表

 

        见附件 

第三部分 鞍山市公立医院管理局2014年部门预算情况说明

 

   一、关于鞍山市公立医院管理局2014年收支预算的总体说明

   按照综合预算的原则,鞍山市公立医院管理局所有收入和支出均纳入部门预算管理。收入包括:财政拨款收入;支出包括:一般公共服务支出、医疗卫生支出、社会保障和就业支出、社会保障和住房改革支出等。鞍山市公立医院管理局2014年收支总预算6240.67万元。

   二、关于鞍山市公立医院管理局2014年“三公”经费预算情况说明

          2014年“三公”经费预算数57.96万元,其中:公务接待费2万元;公务用车购置及运行费55.96万元。2014年预算数比2013年预算数增加24.82万元,其中:公务接待费比2013年预算数减0.26万元;公务用车购置费比2013年增加35.96万元,是因为新成立单位购置公务用车2台,公务用车运行费减少3.75万元。

 

第四部分 名词解释

 

1.财政拨款收入:指市级财政当年拨付的资金。

2.基本支出:指保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

3.项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

4.行政事业性收费收入:指依据法律、行政法规、国务院有关规定、国务院财政部门会同价格主管部门共同发布的规章或者规定,省、自治区、直辖市人民政府财政部门会同价格主管部门共同发布的规定所收取的各项收费收入。

5.政府性基金收入:反应各级政府及其所属部门根据法律、行政法规规定并经国务院或财政部批准,向公民、法人和其他组织征收的政府性基金,以及参照政府性基金管理或纳入基金预算、具有特定用途的财政资金。

6.其他收入:指除上述“财政拨款收入”、“行政事业性收费收入”、“政府性基金收入”以外的收入。

7.“三公”经费:指用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反应单位公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

8.科学技术支出(类)技术研究与开发(款)其他技术研究与开发支出(项)(2060499):反映其他用于技术研究与开发方面的支出。

9. 医疗卫生与计划生育支出(类)医疗卫生与计划生育管理事务(款)其他医疗卫生与计划生育管理事务支出(项)(2100199):反映其他用于医疗卫生与计划生育管理事务方面的支出。

10.医疗卫生与计划生育支出(类)公共卫生(款)重大公共卫生专项(项)(2100409):反映重大疾病预防控制等重大公共卫生服务项目支出。

11.医疗卫生与计划生育支出(类)公共卫生(款)其他公共卫生支出(项)(2100499):反映其他用于公共卫生方面的支出。

12.住房保障(类)住房改革(款)住房公积金(项)(2210201):反映行政事业单位按人力资源和社会保障部、财政部规定的基本工资和津贴补贴以及规定比例为职工缴纳的住房公积金。

13.住房保障(类)住房改革(款)购房补贴(项)(2210203):反映按房改政策规定,行政事业单位向符合条件职工(含离退休人员)、军队(含武警)向转役复员离退休人员发放的用于购房的补贴。

14.医疗卫生(类)公立医院(款)综合医院(项)(2100201):反映卫生、中医部门城市综合性医院、独立门诊、教学医院、疗养院和县医院的支出。

15、医疗卫生(类)公立医院(款)中医(民族)医院(项)(2100202):反映卫生、中医部门专门收治各类传染病人医院的支出。

16、医疗卫生(类)公立医院(款)传染病医院(项)(2100203):反映卫生、中医部门专门收治各类传染病人医院的支出。

17、医疗卫生(类)公立医院(款)职业病防治医院(项)(2100204):反映卫生、中医部门专门收治各类职业病防治的医院的支出。

18、医疗卫生(类)公立医院(款)精神病医院(项)(2100205):反映专门收治精神病人医院的支出。

19、医疗卫生(类)公立医院(款)妇产医院(项)(2100206):反映卫生、中医部门专门从事妇幼保健的医院的支出。

 

 

附件:鞍山市卫生和计划生育委员会(鞍山市公立医院管理局部分)2014年预算信息公开表.XLS

  
  

鞍山市卫生健康委员会    版权所有   Copyright 2015-2019   

主办单位:鞍山市卫生健康委员会                                       技术支持:金航网络公司

电话:0412-5532302    传真:0412-5536192    通信地址:鞍山市铁东区东山街58号

网站标识码 2103000001     辽ICP备 05001285号     辽公网安备 21030202000202号