您好,欢迎浏览鞍山市卫生健康委员会网站!
卫生健康快讯

市长大医院庆祝建党98周年系列活动

文章来源:鞍山市卫生健康委员会     添加时间:7/2/2019 9:08:49 AM    浏览次数:135次

    为庆祝中国共产党成立98周年,进一步增强党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,七一前夕,市长大医院开展了系列党建活动。

召开庆祝建党98周年暨“两先两优”表彰大会

    6月28日,市长大医院在长大门诊五楼会议室召开庆祝中国共产党成立98周年暨“两先两优”表彰大会。

    会上,首先由7名党支部书记为所在支部的10名新党员佩戴党徽、颁发党章,之后进行了新党员入党宣誓和老党员重温入党誓词仪式。院党委对先进党支部、先进党小组、优秀共产党员、优秀党务工作者和志愿者服务先进个人进行了表彰。与会党员共同聆听了先进事迹报告。 

    党委书记李琪发表讲话,她首先代表院党委向辛勤工作在医院各个岗位上的全体共产党员致以节日的问候,向光荣加入中国共产党的新党员们表示热烈的祝贺,并向受到大会表彰的先进集体和个人致以崇高的敬意。李琪书记对全院党员提出三点意见:一、坚持把开展主题教育作为首要政治任务,在推动医院科学发展中当好引领者。二、坚持把服务中心作为核心内容,在推动医院科学发展中当好先行者。三、坚持把改进作风作为重要保证,在推动医院科学发展中当好示范者。

参观孟泰纪念馆

    6月14日下午,市长大医院党委组织全院党员和入党积极分子来到孟泰纪念馆参观,通过观看孟泰生前的照片和曾经用过的物品以及“圆梦?燃烧的记忆系列之老英雄孟泰的故事”的视频资料,以更加直观的视角,了解了英雄孟泰精彩的一生,从而引导广大党员和积极分子立足本职岗位,继承和弘扬孟泰精神,激励广大党员和积极分子守护初心、牢记使命。

第一书记架桥梁 送医入户保健康

    6月14日上午,市长大医院副院长宋彧琳带领由疾控科、内科、神经内科和骨科组成的医疗团队,来到驻村第一书记李丽所在的海城市王石镇西腰村进行义诊、宣教、入户随访活动,为那里的村民送医送健康。据了解,除了西腰村的村民,邻近的西艾村和东艾村的村民也到义诊现场,活动受到了西腰村和邻近村民的广泛好评。

测试、警示教育,一个都不能少

    为提升支部规范化建设,切实发挥好战斗堡垒作用,市长大医院组织所有党员进行《中国共产党支部工作条例(试行)》应知应会100题测试;为进一步加强廉政教育,医院党委编印了《警示教育口袋书》,下发给各中层干部、支部委员和党小组长,以帮助广大党员干部端正从政理念,筑牢拒腐防变的思想防线,警示广大党员干部常怀律己之心,全心全意为人民服务。

 

来源:鞍山市长大医院

  
  

鞍山市卫生健康委员会    版权所有   Copyright 2015-2019   

主办单位:鞍山市卫生健康委员会                                       技术支持:金航网络公司

电话:0412-5532302    传真:0412-5536192    通信地址:鞍山市铁东区东山街58号

网站标识码 2103000001     辽ICP备 05001285号     辽公网安备 21030202000202号