您好,欢迎浏览鞍山市卫生健康委员会网站!
卫生健康快讯

弘扬主旋律 颂歌献给党

文章来源:鞍山市卫生健康委员会     添加时间:6/28/2019 8:01:26 PM    浏览次数:119次

    为庆祝中国共产党成立98周年,弘扬主旋律,激发全院党员爱党爱国热情,不忘初心,积极投入到习近平新时代社会主义建设中。6月28日下午,由第三医院党委举办的《鞍山市第三医院庆祝中国共产党成立98周年暨歌咏大赛》在医院会议室召开,全院9个党支部组成代表队参加本次歌咏赛。我院邀请卫健委副主任崔艳君参加大会。医院党委书记刘光萍、院长郑显峰及全院党员、职工共计300余人参加了大会。会议由院长郑显峰主持。

    大会在庄严的国歌声中开幕,首先由市卫健委副主任崔艳君讲话,肯定了我院在中国特色社会主义道路上不忘初心、锐意进取、勇于拼搏的精神,并鼓励三院人继续凝聚力量,不断前进,再创新高。党委书记刘光萍在发言中,总结了我党98年从无到有、逐渐发展壮大的光辉历程和在中国共产党的领导下医院多年来的发展变化,特别是2012年后在新一届领导班子带领下,全院党员职工共同努力打造我市“首家无红包医院”的成就,号召全院党员群众,紧紧团结在以习近平为核心的党中央周围,拼搏奋斗,用满腔的赤诚、辛勤的汗水、不懈的努力,共同书写共产党人壮丽的诗篇。接着,与会全体新老党员在组织部部长冷新的带领下重温入党誓词,激励了每位党员不忘初心,牢记使命。  

    随后,歌咏比赛开始,由机关党支部书记吴亚军、纪委副书记林卓麒主持,各党支部代表队依次登台演唱爱国歌曲。机关党支部演唱的歌曲《我和我的祖国》抒发了中华儿女对祖国的热爱和祝福,合唱《我们走在大路上》以整齐的节奏拉开了各代表队歌曲演唱的序幕;妇儿党支部代表队伴着音乐迈着豪迈的步伐,热情奔放的齐唱《打靶归来》《歌声与微笑》,嘹亮的歌声,唤醒了人们的红色记忆;药械党支部演唱的《大中国》《歌唱祖国》表达对祖国繁荣昌盛的自豪和向往;门诊党支部《打靶归来》《中国中国鲜红的太阳永不落》以革命乐观主义精神演绎了浓浓的爱国情怀,情真意切。医技党支部歌曲《南泥湾》以优美的旋律、热情歌颂了开荒生产建立功勋的八路军战士。《学习雷锋好榜样》深情的赞美雷锋精神 ,表达了对英雄的崇敬。内科党支部歌曲《国家》、《歌唱祖国》,骨科党支部《红旗飘飘》《我们走在大路上》优美的旋律,奏响中华民族伟大复兴的乐章。外科党支部歌曲《我宣誓》、《党啊!亲爱的妈妈》唱出入党誓词的新气势,深情表达对党的热爱。行管党支部最后登场,带来振奋人心的歌曲《大中国》、《没有共产党就没有新中国》将全场比赛的气氛推向高潮,充满气势的演唱表现了中华儿女的铮铮铁骨和强烈的爱国主义精神,台下观众也纷纷跟唱,嘹亮的歌声带着浓浓的深情,插上翅膀飞进全场党员们的心房。

    在各代表队演唱结束后,嘉宾评委根据演唱创意、艺术表现力、歌曲内容、参赛者形象等进行了评分。最后外科党支部、内科党支部获得本次歌咏比赛的冠军。会上还为获得鞍山市卫健委党支部规范化建设示范点骨显党支部、医技党支部颁奖。

 

来源:鞍山市第三医院(孟晓霞)



  
  

鞍山市卫生健康委员会    版权所有   Copyright 2015-2019   

主办单位:鞍山市卫生健康委员会                                       技术支持:金航网络公司

电话:0412-5532302    传真:0412-5536192    通信地址:鞍山市铁东区东山街58号

网站标识码 2103000001     辽ICP备 05001285号     辽公网安备 21030202000202号