您好,欢迎浏览鞍山市卫生健康委员会网站!
基层信息

市肿瘤医院召开驻村干部座谈会

文章来源:鞍山市卫生健康委员会     添加时间:6/26/2019 5:07:55 PM    浏览次数:401次

    为加强对脱贫攻坚驻村第一书记管理,贯彻落实好驻村帮扶工作,6月24日下午,市肿瘤医院在四楼会议室召开驻村干部座谈会。院党委书记王志伏,院长张镇及全体领导班子成员,院相关科室中层干部、后备干部共 22人参加会议。

    会上,四位驻村第一书记分别围绕基层党建、扫黑除恶、百姓健康、改善村容村貌几方面做了详细的工作汇报。进驻村以来,入户走访、摸底调研,制定工作计划,组织党员谈心谈话,修建文化活动场所等成了他们的日常工作,每个人都时刻牢记使命,在“第一书记”的岗位上努力践行“一切为了群众”的思想理念,切实帮助和解决群众在生产生活中的实际困难。他们表示,虽然取得了一定的成绩,但在今后的工作中仍要继续发扬艰苦朴素的工作作风,多为群众办好事办实事并结合自身优势,多为所驻村出谋划策,找思路,找出路,确保驻村工作取得成效。同时向医院给与他们坚实的保障以及对他们工作的支持与关心表示深深的感谢。四位驻村第一书记自从进驻以来,倾注真情实意、投入真金白银、着力真抓实干,对待工作一丝不苟的精神深深感染着在场的每一位人。

    院长张镇代表班子讲话,首先对四位驻村干部的政治觉悟、政治素养、工作能力及工作成绩等方面给与了充分的肯定,并在发扬奉献精神、破解难题完成任务、守规矩守纪律、增强大局意识及服务意识五方面提出要求。各驻村第一书记应牢固树立“四个意识”,增强“四个自信”,自觉做到“两个维护”,团结村“两委”班子、带领百姓发展生产勤劳致富,发展产业脱贫致富,并表示作为后盾单位将为所驻村提供力所能及的保障服务。

    党委书记王志伏做出总结:首先传达了鞍山市卫健委《关于做好选派干部纪律管理和安全保障有关工作的通知要求》,强调四位驻村干部要加强自我管理和约束,确保派驻工作安全平稳、有序推进。希望驻村第一书记在2019年的驻村帮扶中,提高政治站位,继续发挥模范带头作用,自我加压,进一步强化工作措施,加大工作力度,狠抓各项工作的落实,圆满完成2019年驻村帮扶各项工作任务。

    乡村振兴战略大力实施,许多乡村面貌焕然一新,人民群众的生活水平显著提高,这些都是共同努力创造的美好结果。我们驻村干部还要一如既往“住”进群众心中,成为名副其实的“助村干部”,助推乡村振兴,谋求群众福祉,使驻村变得更有意义,村民生活更有色彩。

 

来源:鞍山市肿瘤医院

  
  

鞍山市卫生健康委员会    版权所有   Copyright 2015-2019   

主办单位:鞍山市卫生健康委员会                                       技术支持:金航网络公司

电话:0412-5532302    传真:0412-5536192    通信地址:鞍山市铁东区东山街58号

网站标识码 2103000001     辽ICP备 05001285号     辽公网安备 21030202000202号