您好,欢迎浏览鞍山市卫生健康委员会网站!
基层信息

市中心医院开展“庆七一”党员进乡村大型义诊活动

文章来源:鞍山市卫生健康委员会     添加时间:6/25/2019 8:49:57 AM    浏览次数:431次

    为深入推进基层党支部建设,充分发挥党员先锋模范作用,将优质的医疗健康服务送到村民家门口,6月22日,市中心医院立山院区第九、十、十一、十二及第十三党支部的党员干部,走进了由立山院区病理科王立群同志担任第一书记的海城市马风镇孟官村,共同开展“庆七一”党员进乡村大型义诊活动。

    清晨6点,迎着第一缕曙光,在院党委的组织安排下,组织部于鞍灵副部长带领五个党支部的24名党员和积极分子意气风发、精神抖擞,在去往孟官村的路途上一起高歌《我和我的祖国》,大家的内心充满了无比的自豪与责任感。

    此次义诊可谓医资力量雄厚,心内科、呼吸内科、内分泌科、骨科、外科、妇产科、眼科、耳鼻喉科、口腔科、疼痛科、超声科、检验科等科室的24名医疗专家和护理人员,携带了血压计、便携彩超、心电图机、快速血糖仪、听诊器、检眼镜等常用医疗器械,血型鉴定、妇科内检、口腔检查等相关物品,热情为村民们诊治。组织部副部长于鞍灵、第十一支部书记李树金、护理部主任康丽鸽耐心地为患者进行分诊排号,保证义诊工作高效有序的进行。

    活动受到村民们的欢迎,前来就诊和咨询的村民热情高涨、络绎不绝。乡亲们个个竖起了大拇指,对医疗队员们热心、细心、耐心的服务态度及医疗技术赞不绝口,对第一书记王立群在医护人员与乡亲们之间搭建起便捷的健康桥梁及全心全意服务当地百姓的工作作风表示尊敬与感谢。

    三小时的义诊共计完成测血压100多人次、彩超检查及心电图检查各80人次、血糖测量50人次、内科检查150人次、外科及骨科检查及咨询50人次、妇科检查23人次,宫颈防癌普查10人次、眼科15人次、耳鼻喉11人次、口腔科20人次、验血型39人次。

    此次活动的开展,让当地百姓在家门口享受到免费医疗与服务,感受到党的关怀和温暖。守初心、担使命。我们用实际行动展现了中心医院党员干部的精神风貌,诠释了党员干部心系群众、服务群众的优良传统和作风,在“七一”党的生日即将来临之际,向祖国、人民交上一份满意的答卷。

 

义诊人员名单:

第九党支部:杨国亮、谢永良、李妮、顾素梅

第十党支部:徐振羽、黄秀英、魏政禹、陈阳、赵虬凤

第十一支部:李树金、于鞍灵、康丽鸽、成亮

第十二党支部:朱世明、张贵阳、时爱华、杨利莺、王惠

第十三党支部:祝美洲、刘颖、孔令稚、张威,李艳颖

 

来源:鞍山市中心医院立山院区

  
  

鞍山市卫生健康委员会    版权所有   Copyright 2015-2019   

主办单位:鞍山市卫生健康委员会                                       技术支持:金航网络公司

电话:0412-5532302    传真:0412-5536192    通信地址:鞍山市铁东区东山街58号

网站标识码 2103000001     辽ICP备 05001285号     辽公网安备 21030202000202号