您好,欢迎浏览鞍山市卫生健康委员会网站!
卫生健康快讯

鞍山市传染病医院举行建党98周年纪念大会暨“不忘初心 牢记使命 逐梦笃行 不负芳华”文艺演出活动 

文章来源:鞍山市卫生健康委员会     添加时间:6/24/2019 10:44:20 AM    浏览次数:295次

    在纪念中国共产党诞辰98周年之际,为充分展示医院全体党员干部职工精神风貌,增强广大党员干部职工的凝聚力和创造力,6月20日下午,鞍山市传染病医院隆重举行庆祝中国共产党建党98周年暨“不忘初心 牢记使命 逐梦笃行 不负芳华”文艺演出活动。市卫生健康委党组成员尹清山,委党务工作办公室主任刘东辉,委工会主席张强在百忙之中应邀出席了此次庆祝大会。医院领导班子,医院党员干部职工、预备党员、入党积极分子、离退休职工共200余人参加大会。

    首先,院党委书记邴英在文艺演出前对党建工作进行总结。近年来在市卫健委党组的坚强领导下,坚持抓班子、带队伍;抓基层、打基础;抓重点、求突破,凝聚职工力量,调动一切积极因素,充分发挥基层党组织的政治核心作用和党员先锋模范作用,形成了党建护航,助力医院稳步发展的良好局面。邴书记希望全院同志一定要不忘初心、振奋精神、不辱使命、迎接挑战,在这场历史性考验中勇于变革、勇于创新,永不僵化、永不停滞,努力向历史、向人民交出满意的答卷!

    本次演出由医院党委牵头,以党支部、分工会为单位自编自导了舞蹈、歌伴舞、三句半、时装秀、诗朗诵、情景剧及大合唱共13个节目。“唱支山歌给党听,我把党来比母亲。母亲只生了我的身,党的光辉照我心……”伴随着由领导班子带队的后勤机关50人大合唱的雄壮歌声,演出在观众热烈的掌声和激昂的气氛中拉开了序幕。节目形式精彩纷呈,有恢弘大气的歌曲演唱,还有荡气回肠的诗歌朗诵。《团结就是力量》、《中国,中国,鲜红的太阳永不落》、《追寻》、《歌声永不落》一段段耳熟能详的优美旋律,一首首脍炙人口的红色歌曲,引领着在场观众重温记忆中的红色经典。长征组诗《忆秦娥-娄山关》、《清平乐-六盘山》、《七律-长征》,《党旗,高高飘扬》,《贯彻党的十九大》感情真挚动人,掀起了演出一个新的高潮。《感恩的心》、《夸夸咱医院》、《征程》等节目反映出了医院近几年的喜人变化。时装秀、《半壶纱》、《梁祝》是我院职工精神面貌的集中体现。观看到精彩之处,现场不少观众都忍不住纷纷鼓掌、拍照、录像,有的甚至轻声附和,陶醉其中。最后,演出以一首合唱《我和我的祖国》拉下帷幕,大家用慷慨激昂,精神饱满的演唱表达出了对党的热爱之情。

    此次演出活动讴歌了党的丰功伟绩,弘扬了爱国主义精神,也展现了医院党建工作的活力,增强了广大干部职工爱岗敬业的精神动力。在“七一”建党节来临之际,用一场完美的演出为党的生日献礼,所有参演人员和志愿者克服时间紧、工作忙的困难,群策群力,加班加点地排练,最终呈现出这样一场富有感染力的文艺演出,彰显了每一位共产党员“知党、信党、爱党、为党”的情怀。

 

来源:鞍山市传染病医院

  
  

鞍山市卫生健康委员会    版权所有   Copyright 2015-2019   

主办单位:鞍山市卫生健康委员会                                       技术支持:金航网络公司

电话:0412-5532302    传真:0412-5536192    通信地址:鞍山市铁东区东山街58号

网站标识码 2103000001     辽ICP备 05001285号     辽公网安备 21030202000202号