您好,欢迎浏览鞍山市卫生健康委员会网站!
卫生健康快讯

勤求古训 博采众方——————鞍山市中医院医学实践技能考试基地成功举办2019年中医类别执业医师资格实践技能考试

文章来源:鞍山市卫生健康委员会     添加时间:6/21/2019 12:22:34 PM    浏览次数:365次

    根据市卫健委中医发展科关于“中医类别执业医师资格实践技能考试”工作安排,2019年中医类别执业医师资格实践技能考试于6月15日-17日在鞍山市中医院医学实践技能考试基地如期举行。

    对于此项工作院领导高度重视,特成立了考试基地工作领导小组,由院党委书记梁擎担任组长,医疗副院长刘英军担任考区首席考官、医务科长金辉担任基地总考官并将责任落实到各职能部门负责人。在考试前期近一年多的时间里,医院上下进行了精心准备,最终将我院新增的二部院址确定作为考试基地进行改造建设,根据基地建设标准和标准化考试流程,确定考站布局,布设监控,购置器械物品等;医院又先后派除人员到上海、天津、沈阳等地进行考前考务、考官培训,参观国内优秀的考试基地,学习基地建设的先进经验,加快基地向着高标准建设。

    本次考试规模空前,省内6个地市的1400余名考生进行实践技能考试。市卫建委中医发展科领导和基地领导多次来到基地进行实地考察调研,精心设计布置考站、考试流程和各种醒目标识,在考场外设置考生须知、考试违规违纪处理规定、考试流程、考区考点平面图、刑法修正案(九)关于考试作弊的处罚规定等宣传板;考场内设置存取包处、签到处、安检区,各区域设置警戒线,使整个考试过程井然有序,外部环境和内部设施均为广大考生创造了安全、舒适、安静的考试环境,有利于考生正常水平的发挥,受到各级领导和广大考生的好评。

    考试过程中,省中医药管理局中医处张立军处长、市卫建委张敬军主任、田旭副主任、辽宁省中医类别医师资格实践技能考试首席考官张宁苏老师均在百忙之中抽出宝贵时间亲临考试基地进行工作指导,为基地的建设发展献计献策,提出了很多宝贵的意见和建议,为基地今后的发展指明了方向。广大考官、考务人员备受鼓舞和激励,纷纷表示一定不辜负各级领导和广大考生的重托,公平公正执考,为中医事业输送合格人才。

    经过紧张有序历时两天半的中医类别医师资格实践技能考试顺利结束,基地圆满完成了本年度的中医类别医师资格实践技能考试工作,整个考试过程安全平稳顺利,未出现紧急突发等异常情况,未发生保密工作的差错事故;未来一段时间,医院还将继续按照基地建设标准,结合领导专家的意见和建议,学习本省及其他兄弟省份基地建设的先进经验,进一步提升我院的社会影响力,为顺利通过国家医学实践技能考试基地评审不懈努力!医院将以此为契机全面抓好这项工作,从而带动医院整体工作向前推进,为医院发展作出新贡献!

 

来源:鞍山市中医院

  
  

鞍山市卫生健康委员会    版权所有   Copyright 2015-2019   

主办单位:鞍山市卫生健康委员会                                       技术支持:金航网络公司

电话:0412-5532302    传真:0412-5536192    通信地址:鞍山市铁东区东山街58号

网站标识码 2103000001     辽ICP备 05001285号     辽公网安备 21030202000202号