您好,欢迎浏览鞍山市卫生健康委员会网站!
卫生健康快讯

鞍山市卫生健康事业服务中心红十字中心血站庆祝第16个“世界献血者日”现场活动

文章来源:鞍山市卫生健康委员会     添加时间:6/17/2019 2:38:32 PM    浏览次数:180次

    6月14日,在第16个“世界献血者日”来临之际,鞍山市作为无偿献血先进城市,为弘扬无偿献血者无私奉献的崇高精神,在新玛特广场举行由鞍山市卫生健康委、鞍山市卫生健康事业服务中心主办,鞍山市红十字中心血站、中国狮子联合会恒星服务队联合承办的庆祝活动。

    市卫健委副主任崔艳君、市红十字会副会长张洁、狮子会鞍山专区主席赵善征、市卫生健康事业服务中心副主任张辉、综合业务部部长杨盛及中心血站站长袁月应邀参加活动。

 

市卫健委副主任崔艳君致辞

 

狮子会鞍山专区主席赵善征致辞

 

全国无偿献血奉献奖金奖代表程连贵宣读倡议书

 

市卫生健康事业服务中心副主任张辉宣读表彰决定

    现场对荣获全国无偿献血奉献奖金奖的代表及慈善总会等20家无偿献血先进单位、爱心团队进行了表彰。

 

中心血站站长袁月致感谢词

    活动仪式上,有来自无偿献血志愿者服务队、恒星服务队、蓝天救援队、铁东消防队、球迷协会、红十字会志愿者队、慈善总会志愿者队等10余支爱心公益团队的200余名志愿者。在共同见证并欢度这一无偿献血者节日的同时,志愿者再次走上献血车,以献血的形式圆满结束当天活动。据统计,活动现场共计40人献血14400毫升。

    血液是生命之源,是挽救生命不可替代的手段。无偿献血是救死扶伤、创造和谐社会的具体体现,是社会进步的标志,是人类文明的光辉,也能测量一座城市的温度,爱出者爱返,福往者福来,捐献热血,奉献爱心!

 

来源:鞍山市卫生健康事业服务中心

  
  

鞍山市卫生健康委员会    版权所有   Copyright 2015-2019   

主办单位:鞍山市卫生健康委员会                                       技术支持:金航网络公司

电话:0412-5532302    传真:0412-5536192    通信地址:鞍山市铁东区东山街58号

网站标识码 2103000001     辽ICP备 05001285号     辽公网安备 21030202000202号