您好,欢迎浏览鞍山市卫生健康委员会网站!
卫生健康快讯

鞍山市精神卫生中心组织党员参观警示教育基地 筑牢廉政思想防线

文章来源:鞍山市卫生健康委员会     添加时间:6/17/2019 2:26:16 PM    浏览次数:198次

    在中国共产党成立98周年之际,进一步增强党员干部廉洁自律意识,真正做到知敬畏、存戒惧、守底线,筑牢拒腐防变思想道德防线。6月13日,鞍山市精神卫生中心党委组织100余名党员干部前往南台监狱——海城市反腐倡廉警示教育基地开展警示教育活动。

    精卫中心党员干部首先参观了警示教育基地职务犯罪图片展,一桩桩、一件件令人触目惊心的腐败典型案例,给党员干部上了一堂生动的警示教育课。解说员通过讲述人民好公仆与贪腐官员的强烈对比,使大家的心灵受到强烈震撼。雕刻墙生动地揭示了腐败分子如何一步步走向职务犯罪深渊,最终站在人民对立面的详细过程,使党员干部在思想上受到了猛烈冲击。

    随后,中心党员干部听取了服刑人员的现身说法。服刑人员讲述自己从党员干部蜕变为腐败分子的过程,以及给单位、社会、家庭和自身造成的恶劣影响与严重后果,深刻剖析了失去自由的痛苦和对高墙外自由生活的渴望,用其切身教训警示党员干部要牢记党性宗旨,绷紧廉洁自律这根弦,不要用手中的权力来谋取自己的私利,触犯党纪国法这条高压线。

    通过此次活动,使精卫中心党员干部深刻认识到腐败行为造成的严重危害,今后将以反面案例为镜鉴,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实提高廉洁从政意识,干干净净做人,踏踏实实做事,用党纪国法约束自己,珍惜岗位、珍惜自由、珍惜生活,用实际行动为预防腐败筑起廉政的坝堤。

 

 

来源:鞍山市精神卫生中心


  
  

鞍山市卫生健康委员会    版权所有   Copyright 2015-2019   

主办单位:鞍山市卫生健康委员会                                       技术支持:金航网络公司

电话:0412-5532302    传真:0412-5536192    通信地址:鞍山市铁东区东山街58号

网站标识码 2103000001     辽ICP备 05001285号     辽公网安备 21030202000202号