您好,欢迎浏览鞍山市卫生健康委员会网站!
基层信息

奉献从心开始 大爱以血远扬---中心医院积极开展“世界献血者日”主题宣传活动

文章来源:鞍山市卫生健康委员会     添加时间:6/17/2019 9:19:28 AM    浏览次数:160次

    2019年6月14日是第16个“世界献血者日”,世界卫生组织发布宣传口号“人人享有安全血液”,旨在全球范围强调血液安全和公平可及的重要性,号召更多民众参与无偿献血,共同提升整个社会的血液安全和可及水平。中心医院根据国家卫生健康委员会办公厅、中国红十字会总会办公室、中央军委后勤保障部卫生局《关于组织开展2019年“世界献血者日”宣传活动的通知》要求,积极组织,于6月13日开展了以“医务人员无偿献血”为主的主题宣传活动。

    下午1点,在医院门诊楼前,聚集了众多的中心医院职工。此时,天空下起了小雨,可医护人员的献血热情却异常高涨。在印有“奉献从心开始 大爱以血远扬”的主题签名板前,院领导与献血者一起,郑重的签名留念。

    与此同时,医护志愿者围绕“世界献血者日”宣传主题,向就诊患者及家属宣传无偿献血的政策、知识,鼓励广大市民积极参与自愿无偿献血,广泛传播无偿献血的理念。

    献血车上,院党委书记罗进,常务副院长胡伟,副院长李广辉与医护人员一起,有序进行填表、化验、采血……随着鲜红的血液涓涓流入血袋,内心的自豪与欣喜洋溢在每一位献血者的脸上。

    在献血过程中,院长于海斌,副院长肖瑞,工会主席杜丽与职能部门的同志陪同献血并将一杯杯红糖水送到献血者的手中,关切的询问大家的身体状况,仔细叮嘱着献血后的注意事项。

    据了解,中心医院当天共有84名职工参与献血,献血总量达18100毫升。更为感动的是,他们中的大部分同志都在献血后主动放弃休息,重新返回岗位投入到各自的工作中,充分体现了中心医院人心系患者,无私奉献的大爱情怀。

    近年来,中心医院职工坚持每年参加无偿献血活动,奉献爱心已经成为了全院职工的传统和习惯。为保证临床用血安全,医院要求医护全员认真学习输血法律法规和相关制度,医务科后台监管学习情况,并组织输血应知应会知识全员网络考试。协同信息统计科更新临床用血管理流程,升级完善信息化软件,提高病历书写质量,实现安全用血的闭环管理。输血科认真执行输血审核核心制度,做好输血前评估,控制临床不科学、不合理用血申请,关注输注过程,减少输血不良反应,做好临床输血后评价的反馈,积极引导临床用血朝着科学、合理、高效的方向发展。

    健康的血源、精准的检验、合理的利用,中心医院人用实际行动践行着“患者享有安全血液,医生合理使用血液”的承诺,在“人人享有安全血液”的道路上,我们一如既往、不断前行。

 

来源:鞍山市中心医院


  
  

鞍山市卫生健康委员会    版权所有   Copyright 2015-2019   

主办单位:鞍山市卫生健康委员会                                       技术支持:金航网络公司

电话:0412-5532302    传真:0412-5536192    通信地址:鞍山市铁东区东山街58号

网站标识码 2103000001     辽ICP备 05001285号     辽公网安备 21030202000202号