您好,欢迎浏览鞍山市卫生健康委员会网站!
基层信息

最重要的是做好自己的事情

文章来源:鞍山市卫生健康委员会     添加时间:6/17/2019 9:14:28 AM    浏览次数:384次

    作为一名党员,自参加“学习强国”活动以来,通过每天积极认真地完成学习内容,更多的了解了当今时事政治,学习和掌握了党的方针政策……“学而不思则罔,思而不学则殆”在坚持不懈的学习中我收获了很多!尤其是近日,学习了习总书记在江西考察并主持召开推动中部地区崛起工作座谈会上的重要讲话,一句“最重要的还是做好我们自己的事情”既富有哲理又引人深思,令我感触颇深。

    何为自己的事情?怎样做好自己的事情?

    作为一名手术室护士,做好自己的事情就是脚踏实地的钻研业务,不断提升技术水平,在抢救急危重患者的前沿阵地上,努力成为无影灯下“快稳准”的“狙击手”,以高度的责任心确保手术物品清点准确无误;以精湛的技术保障手术安全顺利完成;做好自己的事情就是用真挚的心为患者提供全程优质护理服务,始终牢记“全心全意为患者服务”的宗旨,换位思考、热情耐心、注重细节,术前做好对患者的访视宣教、术中做好心理护理、术后做好跟踪随访,一个真挚的微笑、一句暖心的话语、一个安抚的动作,都可以让患者和家属感到如沐春风,减轻甚至解除他们对手术的恐惧和焦虑;做好自己的事情就是以身作则,尊敬老护士爱护小护士,用实际行动做好传帮带,在集体中传递正能量!

    作为一名党员,做好自己的事情就是要时刻严格要求自己,在思想上坚定对马克思主义的信仰、坚定对中国特色社会主义的信念,坚定救死扶伤的初心与梦想;做好自己的事情就是要自觉在思想上政治上行动上始终忠诚于党、忠诚于人民,筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵,在新时代的护理工作中勇挑重担、锐意创新;做好自己的事情就是要在群众中发挥先锋模范带头作用,当医院在改革大潮冲击中艰难前行时,率先垂范、兢兢业业,在自己的岗位上发挥螺丝钉精神,以永不懈怠的精神状态与医院同甘苦共荣辱。

    “合抱之木,生于毫末;千层之台,起于累土。”大事都是从小事做起,做好自己的事情就是把小事当作大事干,一步一个脚印往前走。尽管时代在变,但对工作认真、踏实、执着的态度不变,我将在手术室的护理工作中以青春之我、奋斗之我做好自己的事情,竭尽所能为患者提供最优质的服务,提升患者的就医获得感,收获自己的人生价值!

 

来源:鞍山市第三医院  胡松华







  
  

鞍山市卫生健康委员会    版权所有   Copyright 2015-2019   

主办单位:鞍山市卫生健康委员会                                       技术支持:金航网络公司

电话:0412-5532302    传真:0412-5536192    通信地址:鞍山市铁东区东山街58号

网站标识码 2103000001     辽ICP备 05001285号     辽公网安备 21030202000202号