您好,欢迎浏览鞍山市卫生健康委员会网站!
基层信息

鞍山市传染病医院开展安全生产联合大排查

文章来源:鞍山市卫生健康委员会     添加时间:6/11/2019 9:14:29 PM    浏览次数:341次

    为有效防范化解重大安全风险,确保新中国成70周年消防安全。鞍山市传染病医院保卫科根据上级《关于开展防风险,保平安迎大庆的通知》文件精神,开展了“鞍山市传染病医院安全生产联合大排查”活动。

    2019年5月20日上午9点,副院长薛晓东带领保卫科科长、医务科科长、护理部主任、行管科科长以及器械科、感染科等相关科室的同志,在全院范围内开展了安全生产隐患排查治理工作,从消防安全、安全保卫、车辆安全、医疗安全、特殊药品管控安全、护理安全、后勤保障安全、医疗特种设备安全、院感安全等方面进行了全方位立体化的排查治理。对检查时发现的安全隐患,按照“谁分管,谁负责”的工作原则,明确分工,责任到人,层层落实。对排查出来的问题,责令立即整改。

    排查工作完成后,医院召开了安全生产相关会议,对问题进行了通报,并要求各科室各部门要进一步提高安全意识,严格按照各项制度规定,做到警钟长鸣、常抓不懈,时刻绷紧安全生产这根弦。要加大安全生产投入力度,强化防范措施,提高安全防范能力,不留任何死角死面。为积极营造和谐、祥和的节日安全生产氛围打下坚实的基础。

    检查后,院保卫科又迅速组织全院职工进行安全生产知识答题,让安全生产、消防工作和扫黑除恶工作等应知应会内容,做到入脑入心,让大家时刻绷紧安全这根弦儿不放松!

    通过这次安全生产大排查和知识答题,使全院各部门了解了安全生产工作的重要性,进一步强化了“平安医院”的建设,把安全隐患杜绝在萌芽状态,以保障我院医疗健康事业的健康安全稳定发展。

 

来源:鞍山市传染病医院

  
  

鞍山市卫生健康委员会    版权所有   Copyright 2015-2019   

主办单位:鞍山市卫生健康委员会                                       技术支持:金航网络公司

电话:0412-5532302    传真:0412-5536192    通信地址:鞍山市铁东区东山街58号

网站标识码 2103000001     辽ICP备 05001285号     辽公网安备 21030202000202号