您好,欢迎浏览鞍山市卫生健康委员会网站!
卫生健康快讯

“龙腾端午粽飘香,情系妇儿欢满堂” 端午节活动

文章来源:鞍山市卫生健康委员会     添加时间:6/11/2019 9:05:52 PM    浏览次数:131次

    淡淡粽叶香,浓浓世间情,根根丝线连,切切情意牵。每年的农历五月初五,是中国的传统节日------“端午节”,在端午节来临之际,为了让大家了解多姿多彩的传统民族节日,营造欢乐、健康向上的节日氛围,更真切的感受中国传统节日的内涵。今天,妇儿医院工会以举办了以“龙腾端午粽飘香,情系妇儿欢满堂”为主题的端午节包粽子活动,活动在轻松、快乐、团结的气氛中进行,大家在集体的温暖中度过了传统节日。

    院党委书记张静致辞,并与全体领导班子祝全院职工端午节快乐!

    比赛分别由妇科分工会、内外科分工会、儿科分工会、机关分工会、产科分工会、后勤分工会、综合分工会组成7组,每个分工会6人。院领导融入职工团体,组成一队共同参与比赛。职工在紧张而欢快的比赛中,体验了中国传统文化中所蕴含的意义。

    在游戏环节,各分工会小组代表,互相配戴五彩绳。以佩戴两只手腕时间最快并最美观的小组获胜。

    最后,大家动手制作,随机在糯米内放入大枣。以品尝到大枣粽为幸运者,并予颁发精美纪念品。

    妇儿医院工会通过此次活动,为大家迎端午、送文化、送关爱、暖人心。全院职工再次感受到妇儿医院大家庭的温暖,品尝到家的味道、爱的味道!

 

来源:鞍山市妇儿医院

  
  

鞍山市卫生健康委员会    版权所有   Copyright 2015-2019   

主办单位:鞍山市卫生健康委员会                                       技术支持:金航网络公司

电话:0412-5532302    传真:0412-5536192    通信地址:鞍山市铁东区东山街58号

网站标识码 2103000001     辽ICP备 05001285号     辽公网安备 21030202000202号