您好,欢迎浏览鞍山市卫生健康委员会网站!
基层信息

鞍山市精神卫生中心召开党风廉政建设和行风建设工作会

文章来源:鞍山市卫生健康委员会     添加时间:5/30/2019 3:32:54 PM    浏览次数:130次

鞍山市精神卫生中心召开党风廉政建设和行风建设工作会议

        2019年5月29日,鞍山市精神卫生中心召开党风廉政建设和行风建设工作会议,中心领导班子成员、副处调、各职能部门负责人、病房主任、护士长、班组长共计80余人参加会议,会议由工会主席马骏义主持。会议分三项议程:一是观看警示教育片;二是纪委书记于春梅作纪委工作报告;三是付贻轩领导讲话。

         会上,与会人员共同观看了反商业贿赂警示教育片《医鉴》,教育片真实记录了医疗卫生系统内的贪腐案件,用鲜活的案例,讲诉曾经受人尊敬的专家、学者如何一步步走向沉沦,给社会、家庭和自己带来巨大的伤害。警示教育党员、干部、医务人员要增强学法、守法的自觉性与拒腐防变的能力,恪守思想道德防线、法律法规红线和廉洁从业底线,严格落实“九不准”“医疗核心制度”,坚决杜绝药品、耗材、试剂回扣等行业腐败行为。

 

        纪委书记于春梅从政治意识明显增强、主体责任落实有力、纪律执行更加严肃、干部作风持续好转、权力运行不断规范、监督执纪问责全面深化六个方面总结了2018年党风廉政建设和行风建设工作。从加强政治建设,营造良好政治生态;严明政治纪律和政治规矩,力戒形式主义、官僚主义;加大正风肃纪力度,持之以恒纠正“四风”;加强对重点工作的监督检查,促进权力规范运行;注重抓早抓小,切实把监督抓在日常、严在经常;深化廉政文化建设,促进医院和谐持续发展六个方面部署精卫中心2019年党风廉政建设和行风建设工作任务。她强调,中心全体党员干部要树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护",持之以恒落实中央八项规定精神,坚定不移推动中心党风作风行风持续好转,为精卫事业健康平稳有序发展提供坚强保证。

 

        新任领导付贻轩做了重要讲话,对中心落实党风廉政建设和行风建设工作,深入推进全面从严治党工作提出三点要求:
        一是要持之以恒学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,以永远在路上的执着把从严治党引向深入。中心全体党同干部要深刻领会党中央全面从严治党的鲜明态度,坚定决心,以高度的政治自觉实现全面从严治党的思想自觉和行动自觉;要充分认识当前管党治党中一些深层次的问题,认清新形势明确新任务,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;要深刻认识党员干部和医务工作者肩负的责任感和使命感,不忘初心,全力打造风清气正的政治生态。
        二是要保持定力,切实抓好当前党风廉政建设和反腐败工作。中心全体职工特别是党员干部、中层干部要严明组织纪律,进一步强化自律意识,杜绝“侥幸”心理,时刻牢记道德“高线”,守住纪律“底线”,在任何时候、任何情况下都不能违规逾矩;要落实主体责任,把责任担当起来、落实下去。各科室、支部负责人要把责任扛在肩上,知责、尽责、负责,班子成员要认真履行“一岗双责”,抓好职责范围内的党风廉政建设工作;要严肃党内政治生活,培育良好政治生态。我们要按照中央《关于新形势下党内政治生活若干准则》的要求,不折不扣抓好执行,要抓好思想教育这个根本、抓好严明纪律这个关键、用好组织生活这个经常性手段;要加强干部作风建设和医德医风建设,形成强大的引领力量。中层干部要认识到自己岗位的特殊性和重要性增强表率意识、廉洁意识、加强医德医风建设。
         三是加强廉洁诚信建设,树立精卫中心良好形象。中心党员干部、尤其重点岗位的工作人员要管住自己、约束亲朋、带好队伍、敬畏法纪,在工作中努力做廉洁自律的模范、遵纪守法的模范和爱岗敬业的模范,坚决抵制商业贿赂,维护中心廉洁形象。中心要进一步规范物资采购、药品器械采购等购销行为,维护正常的采购秩序,杜绝购销过程中的不正之风。 
付贻轩强调,作风建设永远在路上,党风廉政建设永远在路上,全面从严治党永远在路上,中心全体党员干部职工一定要不忘初心、牢记使命、团结拼搏、扎实工作,积极营造风清气正的政治生态,推动精卫事业更好更快发展。

  
  

鞍山市卫生健康委员会    版权所有   Copyright 2015-2019   

主办单位:鞍山市卫生健康委员会                                       技术支持:金航网络公司

电话:0412-5532302    传真:0412-5536192    通信地址:鞍山市铁东区东山街58号

网站标识码 2103000001     辽ICP备 05001285号     辽公网安备 21030202000202号