您好,欢迎浏览鞍山市卫生健康委员会网站!
基层信息

市肿瘤医院成功举办2019辽宁鞍山消化系统肿瘤 放射治疗高峰论坛会议

文章来源:鞍山市卫生健康委员会     添加时间:5/28/2019 3:31:27 PM    浏览次数:101次

    钢城五月,百花迎客。近日,市肿瘤医院第四次主场举办的辽宁鞍山消化系统肿瘤放射治疗高峰论坛在院十七楼报告厅盛大启幕。高峰论坛倍受业界同仁瞩目,会议云集了来自北京、广东、山东、深圳、河北、浙江、哈尔滨、辽宁等地最具影响力和知名度的肿瘤放疗专业、影像专业、术中放疗等多个医学领域最顶级的专家学者和业内精英,大家齐聚一堂,围绕恶性肿瘤精准治疗、规范化治疗及最新诊治进展等热点问题展开讨论。此次盛会释放出的医学前沿信息和学术理念将引领消化系统肿瘤放射治疗的新航向。会议的成功举办,标志着鞍山市乃至辽宁省消化系统肿瘤放射治疗学术水平又跃升到新的高度。

    作为主办单位,市肿瘤医院开通了全国网络直播平台,网友可通过网络直播实时关注会议进展,及时了解会议内容。为鞍山及辽南地区的广大医疗界同仁提供了一场国内消化系统肿瘤放射治疗最新诊治最前沿的学术盛宴。

    开幕式由市肿瘤医院副院长刘茹主持。市肿瘤医院院长张镇代表会议主办方致辞,对会议的隆重召开表示热烈的祝贺,对远道而来的专家学者表示诚挚的欢迎,对卫健委和市医学会领导的莅临表示衷心的感谢,希望借此盛会,与各位同道共同探讨恶性肿瘤治疗领域的最新研究进展,就临床实践中亟待解决的问题进行深入探讨,助力鞍山市肿瘤医院的发展。

    随后,全军肿瘤放疗中心主任夏廷毅教授,市卫健委党组成员、副主任田旭,市医学会秘书长贾业红作为参会嘉宾也先后致辞,对市肿瘤医院肿瘤治疗技术水平和医院放疗科在省内的学术地位均给予了充分的肯定,并对医院连续数届成功举办高端学术论坛给予了大力褒奖,并预祝大会圆满成功。

    开幕式后,肿瘤诊治领域的八位知名专家围绕胃癌、胰腺癌、食管癌、肝癌和下咽癌的放疗新技术及应用、放射治疗在恶性肿瘤中的进展等课题分别做了精彩的学术报告。并结合国内外肿瘤治疗现状,立足消化系统肿瘤专业领域,对标国际医学最前沿,深入探究,精讲点拨,博得了现场观众的阵阵掌声。同时,肿瘤诊治领域的“大咖”们与现场观众及网友进行了线上线下的深入探讨与交流,使广大从事肿瘤诊治专业的医务工作者受益匪浅。专家们的讲座丝丝入扣,引人入胜;现场主持嘉宾的点评妙语连珠,精准到位;观众积极踊跃,求知若渴,会议在浓厚的学术氛围中高潮迭起。

    不积跬步无以至千里,市肿瘤医院始终秉承学术、融合、精进、发展的宗旨,专注肿瘤防治事业,瞄准国际医学前沿,积极打造肿瘤专业诊治特色品牌。医院依托技术、人才和设备等优势,形成了从肿瘤的筛查、预防,到诊断、治疗与康复为一体的肿瘤防治全程化的新型诊疗服务体系,并遵循规范诊疗、精准施治的医疗服务模式,在辽南地区树立了过硬的品牌。作为全国放射医学与辐射防护行业联盟单位,拥有辽南地区最大的放射治疗中心和国际一流的放射治疗设备,医院放疗科为辽宁省重点建设专科,放射治疗技术达国内先进,省内领先水平,在肿瘤放射治疗领域发挥着强大的优势。此次,辽宁鞍山消化系统肿瘤放射治疗高峰论坛以肿瘤放射治疗新进展作为学术课题,有力促进我市肿瘤放射治疗技术和理念与国际接轨,迈向全球高端前沿领域,为推动我市医疗行业科技进步和卫生健康事业发展做出积极贡献。


来源:鞍山市肿瘤医院


  
  

鞍山市卫生健康委员会    版权所有   Copyright 2015-2019   

主办单位:鞍山市卫生健康委员会                                       技术支持:金航网络公司

电话:0412-5532302    传真:0412-5536192    通信地址:鞍山市铁东区东山街58号

网站标识码 2103000001     辽ICP备 05001285号     辽公网安备 21030202000202号