您好,欢迎浏览鞍山市卫生健康委员会网站!
基层信息

市长大医院组织开展医院感染防控专项行动

文章来源:鞍山市卫生健康委员会     添加时间:5/23/2019 9:17:10 AM    浏览次数:112次

    近期,新闻媒体报道了南方医科大学顺德医院新生儿感染事件,国家卫健委领导高度重视此事件并作出重要批示:要深入分析原因,吸取教训,举一反三,引以为戒,坚决杜绝此类事件的再次发生。

    长大医院领导高度重视此项工作,于5月16日上午在机关六楼会议室召开了医院感染专题会议,会议由宋彧琳副院长主持。院领导、院感科、医疗科、护理部及医院各科室质控小组成员总计130余人参加了会议。会上根据市卫健委要求组织观看了南方医科大学顺德医院新生儿感染事件新闻报道,收听了国家卫健委医政医管局副局长焦雅辉同志关于此事件的电话会议。

    结合国家、省、市卫健委的相关要求,宋彧琳副院长布置了医院感染工作的具体要求:

    一、要求全院医务人员严格落实国务院重要批示精神,高度重视此项工作,认真组织学习观看视频并收听电话会议。从南方医科大学顺德医院发生的新生儿医院感染暴发事件中吸取教训,引以为戒,警钟长鸣。

    二、要求全体医务人员认清当前形势,提高对医院感染防控重要性的认识,充分意识到做好院感防控工作是保障医疗质量和医疗安全的底线要求。

    三、要求各科室按照医院感染质控标准严格开展自检自查工作,查找隐患,杜绝细节、环节的疏忽、漏洞发生,切实做好医院感染防控各项工作,履职尽责,保障医疗安全,任何时候都不能松懈。

    我院全体医务人员要以实际行动践行“以人民健康为中心”的服务理念,为实现我院医疗服务高质量发展做出贡献!


来源:鞍山市长大医院

  
  

鞍山市卫生健康委员会    版权所有   Copyright 2015-2019   

主办单位:鞍山市卫生健康委员会                                       技术支持:金航网络公司

电话:0412-5532302    传真:0412-5536192    通信地址:鞍山市铁东区东山街58号

网站标识码 2103000001     辽ICP备 05001285号     辽公网安备 21030202000202号