您好,欢迎浏览鞍山市卫生健康委员会网站!
卫生健康快讯

“新起点、新征程、新形象”庆祝5.12国际护士节暨最美护士、明星护士长颁奖典礼

文章来源:鞍山市卫生健康委员会     添加时间:5/17/2019 11:00:24 AM    浏览次数:201次

    五月生机盎然,风暖花香,在这个充满活力与希望的季节里,第108个国际护士节如约而至,为传承南丁格尔精神,展示医院护士风采,推动医院护理工作进一步发展,在通用鞍钢医院管理有限公司及鞍钢集团公司总医院领导的大力支持下, 鞍钢集团总医院护理部精心筹划5.12国际护士节系列活动。5月9日下午,通用鞍钢医院管理有限公司鞍钢集团公司总医院“新起点、新征程、新形象”庆祝5.12国际护士节暨最美护士、明星护士长颁奖典礼隆重举行。

    鞍山市卫健委党委书记、主任张敬军,副主任吕雪威、医政医管处处长刘毅、医政医管处护理工作负责人淳南宁,通用鞍钢总经理、党委副书记耿树刚携领导班子,鞍钢集团总医院党委书记、院长刘新及班子其他成员,各职能部门负责人、临床各科室党支部书记、科系主任及全院护士350余人参加典礼。

△ 颁奖典礼上,党委书记、院长刘新发表致辞

    他充分肯定了医院护理工作者在平凡的工作岗位上恪尽职守、兢兢业业、勇于担当的职业精神,无论是在医院创建中国胸痛中心、国家级高级卒中中心、老年友善医院的征程中,还是在日常的临床护理工作中,护士们都能够不畏艰险、砥砺奋进,切实履行起救死扶伤、服务百姓的神圣职责。刘新院长说,今年是鞍钢集团公司总医院发展的攻坚之年,也是做强医疗服务开局之年,为实现医院管理创新再上新台阶,建成智慧医院的样板。他对全院护士提出三点希望:一是加强护理科学管理;二是加强护士队伍建设;三是提高护理服务质量。为病人提供有温度的护理服务,打造有总院特色的优质护理服务品牌。

颁奖典礼共分为五轮进行,首先由鞍山市卫健委党委书记、主任张敬军为手术室护士闻静、妇产科护士李欣灵、肿瘤医院综合一病房护士刘鑫3名最美护士颁奖;

    通用鞍钢财务总监朱光宇、鞍钢集团总医院党委书记、院长刘新为老年病科护士焦莹莹、重症医学科护士孙羽、脑科医院重症监护病房护士于洋、急诊科护士钟洪晶4名最美护士颁奖;

    通用鞍钢副总经理邸连义、李琳为消化病房护士王怡萱、普外二病房护士金钰、骨科二病房护士高畅、心血管病医院心外科病房护士高颖4名最美护士颁奖;

    通用鞍钢党委副书记、纪委书记、工会主席宋家辰,副总经理王书增为心血管病医院科护士长张英慧、重症医学科护士长石晶明、普外二病房护士长倪娜3名明星护士长颁奖;

    通用鞍钢总经理、党委副书记耿树刚为获得鞍钢集团公司总医院南丁格尔荣誉奖的总院护理老前辈王慧蓉主任颁奖;

    环球医疗集团为我院15名获奖护理工作者私人定制了一枚扶桑花胸针,并为全院护士发来护士节慰问信。这15名护理工作者代表了我们总院强大的护理团队,秉承着南丁格尔的爱心、耐心、细心、责任心的人道主义奉献精神,服务于每一位患者。

    在一段轻松欢快的快板说唱中开始了节目的演出,“今天过节搞联欢,夸夸我们的大总院……”一句句说唱朗朗上口,道出了总院各个科室的特色,从急诊到胸痛中心、卒中中心到介入的微波消融,无不被展现的淋漓尽致,获得台下一阵阵热烈的掌声。

    耳鼻喉科护士长李旭、护士何妍雪带领大家在ppt演说中将耳鼻喉科的健康知识进行了科普,台上自信的演讲展现出了我们总院护士对职业的无限热爱,台下的互动将健康知识准确普及,都展现了总院护理队伍良好的精神风貌和职业风范。

    由12名美小护们组成的舞蹈队上台,她们身着舞衣,自由挥动绢扇,轻迈舞步,带来了舞蹈《月下待杜鹃不来》,展现了青年护士的多才多艺,别样风情,也将颁奖典礼推向了高潮。

    随后,身着旗袍的护士长们走上舞台,她们粉黛着装,袅袅娉娉,一袭青衣,染就一树芳华,两袖月光,诉说绝世风雅,工作中,她们是无所不能,救死扶伤的女汉子,工作之余,她们又是优雅含蓄,韵味十足的东方美人。

    由儿科护士长袁冰等人带来的情景剧“天使之心”感人肺腑,催人泪下。

    就在今天上午,传来了门诊护士长张鑫刚刚到达新疆塔县支援的视频,张鑫护士长在我院工作已近二十五年,上有年迈的父母,下有正在读小学的孩子,可是当医院下达了援疆的通知后,她明知那里的条件艰苦,却主动报名到祖国需要的地方去,塔县位于新疆南部,海拔三千多米,生活条件十分艰苦,可就在今天早上,张护士长已经在那里开始了她的工作,她说,我知道自己一个人的力量很渺小,但我坚信只要有千滴万滴的水就能汇成一条爱的河流。张鑫护士长这种不畏艰辛的奉献精神代表着我们总院护士的精神,代表了我们总院人愿意担负起振兴和强盛祖国统一的责任。

    最后,在大合唱《我和我的祖国》的歌曲声中,颁奖典礼落下了帷幕。

    多年来,鞍钢集团公司总医院的护理工作者弘扬南丁格尔精神,以精湛的技术,过硬的素质,在平凡的工作岗位上不负重托,不辱使命。在鞍山市护理战线中,切实发挥了引领的作用,用实际行动获得社会的肯定和好评,赢得了广大患者的满意和信赖,在保障人民群众人人享有健康方面担负了重要责任。


来源:鞍钢集团总医院


  
  

鞍山市卫生健康委员会    版权所有   Copyright 2015-2019   

主办单位:鞍山市卫生健康委员会                                       技术支持:金航网络公司

电话:0412-5532302    传真:0412-5536192    通信地址:鞍山市铁东区东山街58号

网站标识码 2103000001     辽ICP备 05001285号     辽公网安备 21030202000202号