您好,欢迎浏览鞍山市卫生健康委员会网站!
基层信息

中心医院党委召开派驻乡村第一书记工作座谈会

文章来源:鞍山市卫生健康委员会     添加时间:5/15/2019 11:25:39 AM    浏览次数:133次

    温情的五月,芬芳了中心医院派驻下乡村干部的心田。2018年5月4日,中心医院的7名党员干部带着全院职工的重托,分别去往海城等乡镇农村担任第一书记。一年来,他们的基层党建工作开展的怎么样?与当地的农民相处得如何?学习生活过得好不好?

    带着院党组织的特别牵挂,2019年5月13 日的下午,中心医院派驻的 7名第一书记风尘仆仆地回到医院,参加“中心医院派驻乡镇第一书记座谈会”。

    党委书记罗进,副书记、院长于海斌,常务副院长胡伟,副院长肖瑞、张峰,纪委书记史光佳,工会主席杜丽等院领导和全院十四个党支部的书记、院党委组织部、宣传部、纪委、工会、老干办等部门的同志,共同参加座谈。座谈会由组织部长王玮同志主持。

    会上,海城望台镇新河村第一书记滕子淇同志、海城马风镇孟官村第一书记王立群同志、立山滨河街道灵山村第一书记郭秀颖同志、千山大屯镇邬家洼村第一书记崔玉艳同志、海城耿庄镇东耿村第一书记孙建忱同志、海城西柳镇盖家村第一书记李伟同志、海城西柳镇大道村第一书记程海平同志分别向大家简要介绍了所在农村的自然情况、党组织的建设情况,回顾了他们艰辛而难忘的一年工作,重点谈到了存在的困难和下一步的工作设想。在座的所有人被他们工作环境的艰苦及他们想事、干事的创业精神所感动,被他们干一行爱一行的执着精神所鼓舞。院领导认真倾听了他们的汇报,对一些建设性的意见和建议做了认真的研判和分析。备受感动和鼓舞的医院各党支部的书记们纷纷表示,要与7位第一书记结成帮扶对子,共同扶助当地农民,为他们的身心健康提供无私帮助。

    在认真听取了大家的发言后,罗进书记代表院党委感谢他们一年来的辛勤付出和劳动,祝贺他们在农村广阔天地大有作为干出的工作业绩,称赞他们把党的扶贫政策贯彻落实得扎扎实实,没有辜负党组织的信任,没有辜负全院党员干部的嘱托,真正把中心医院的好传统、好作风带到了所在乡镇村庄,是党的称职的好干部。

    于海斌院长欣慰地看到了医院下乡干部的成长,有感而发。他表示为他们感到由衷的骄傲和自豪。希望他们在农村要拓宽视野,转变观念,要与当地的农民朋友打成一片,充分利用好医院的健康资源,为农村解决实际困难和问题。于院长表示,中心医院是他们坚强的大后方,一定为他们提供好丰富的精神食粮和物资保障。

    2018年,我院按照党组织实施乡村振兴战略的重大部署,在医院工作任务繁重,人员相对紧张的情况下,派出7名干部到农村开展基层党建工作。一年来,他们围绕乡村工作重点,走村串户,摸清底数,掌握了社员数量、村中总户数、党员人数、特困户、五保户等,针对重点工作,履行第一书记职责,克服种种困难开展“禁种铲毒”工作,棚户区改造稳定工作,修路、清理村中河道,治理整顿乡村卫生环境。开展党支部规范化建设,走访慰问困难党员和村民,帮扶困难户房前屋后栽植果树,养殖鸡、猪、羊,建集体大棚。充分发挥党员医务工作者的优势,为乡村农民朋友义诊,解决农村看病难的问题,他们的工作得到了党组织和当地政府及村民的认可。


来源:鞍山市中心医院


  
  

鞍山市卫生健康委员会    版权所有   Copyright 2015-2019   

主办单位:鞍山市卫生健康委员会                                       技术支持:金航网络公司

电话:0412-5532302    传真:0412-5536192    通信地址:鞍山市铁东区东山街58号

网站标识码 2103000001     辽ICP备 05001285号     辽公网安备 21030202000202号