您好,欢迎浏览鞍山市卫生健康委员会网站!
基层信息

鞍山市中医院“防灾减灾日”宣传周活动

文章来源:鞍山市卫生健康委员会     添加时间:5/14/2019 10:44:57 AM    浏览次数:86次

鞍山市中医院“防灾减灾日”宣传周活动

    为配合全国第十一个“防灾减灾日”宣传活动,根据卫健委应急和安全生产办的统一部署,2019年5月6日-10日我院举行了“防灾减灾日”宣传周活动。

    本次义诊宣传周活动得到了院领导的高度重视,于5月6日上午召开专题会议并传达活动要求,由医务科、保卫科组织,各职能部门通力协作,力争达到良好的宣传效果。

    5月8日上午9点义诊宣传周活动正式启动,门诊楼LED大屏幕醒目显示了今年防灾减灾日的活动主题:提高灾害防治能力,构筑生命安全防线。宣传活动开始后义诊区域和减灾防灾宣传板前已经聚集了很多患者家属驻足观看询问。医疗院长刘英军、行政院长闫洪明亲临现场参加活动。中医专家在现场为广大患者诊病咨询,医务科金辉科长、保卫科刘岫岩科长、护理部王达明主任、杨晶主任现场为就医的患者及家属解答咨询防灾避险自救互救知识常识,护理部、门诊部人员现场发放防灾减灾知识传单,现场义诊30余人次,测血压40余人次,解答防灾减灾知识20余人次,发放传单120余份,宣传标语滚动300余次。

    5月9日下午1点保卫科、医务科联合开展了一次消防培训和消防应急演练。大家都认为在本单位内开展一次紧急逃生、应急避险等方面的安全教育活动或应急演练是非常必要的。通过演练可以提升职工防灾避险、自救互救、应急处置等实战能力。

    通过这次义诊宣传周活动,加强了广大患者应急自救互救知识的知晓和普及,十一年前汶川地震给我们带来的不仅仅是思考,更带来了如何去应对灾害及预防的有效行动,减灾防灾不单纯是政府和行政部门的责任和作为,更是我们每个人的责任和行为,当灾难不可避免发生时,在保障生命安全的同时,如何将灾害所带来的损失降到最低是我们今后要不断思考不断总结的重要课题!今后我们还将走进社区、乡村、学校等场所宣传减灾防灾知识,通过宣传普及,让广大群众学会生存、学会合作、学会技能、学会帮助他人,才能在灾难来临时减少不必要的损失和伤亡。


来源:鞍山市中医院

  
  

鞍山市卫生健康委员会    版权所有   Copyright 2015-2019   

主办单位:鞍山市卫生健康委员会                                       技术支持:金航网络公司

电话:0412-5532302    传真:0412-5536192    通信地址:鞍山市铁东区东山街58号

网站标识码 2103000001     辽ICP备 05001285号     辽公网安备 21030202000202号