您好,欢迎浏览鞍山市卫生健康委员会网站!
基层信息

科技促民生 科普惠健康---中心医院干诊科开展专科健康咨询、义诊活动

文章来源:鞍山市卫生健康委员会     添加时间:5/13/2019 10:55:35 AM    浏览次数:78次

    一年一度的5?12国际护士节即将到来,为弘扬南丁格尔的无私奉献精神,中心医院干诊科积极响应省护理学会2019年科普活动周的宣传号召,于5月9日下午,来到千山中路的福源老年公寓,开展了专科健康咨询、义诊活动。

    支部书记兼科护士长李波与老年四科张艳霞主任带领医护人员带着水果来到公寓,受到了老人和养员们的热烈欢迎。

    张艳霞主任带来了《老年常见脑血管疾病的预防和自我防护》的科普讲座,并通过现场的专业解答让大家知道脑血管病发生的先兆与出现后的处理要点,还就大家提出的健康问题给予了详细解答,现场气氛异常热烈。

    老年四科护士高兰为大家带来了《老年用药指导》,为老人和养员讲解了药物应该如何服用,如何促进药物更好吸收,老年用药的原则及误服药物的紧急处理等知识,为老年朋友上了一堂生动的科普课。

    全科一科护士张璐做为一名老年专科护士,精心为老年人挑选了他们感兴趣的《老年人的饮食与营养》话题。她从饮食所含能量的焦耳到三餐的搭配及老年人常见疾病的饮食特征为大家详细做了讲解,并根据老年人自身体质特征为他们做了体质计算,并针对体质较瘦与偏胖的老年人饮食结构予以调整。

    健康讲座过后,个性化的定制咨询开始了。大家积极踊跃,瞬间将医护人员围住提问。一些行动不便的老人在养员的安排下,由我们的护士带着血压计与听诊器亲自到房间做健康解答。

    时间总是在不经意间过的飞快,当活动结束,我们即将离开的时候,从楼上蹒跚下来一位老人,了解后得知,她是我院的一位退休职工。老人紧握我们的双手说道:“孩子们,你们真是好样的,我为你们而自豪!我基本都不下楼,听说是你们来了,这才换身衣服急忙下来。虽然我工作的时候你们都还没上班,但听说是中心医院来人,我就特别骄傲,特别亲切,我一定要挨个看看你们。”老人气喘吁吁的一口气说了一连串话,并紧紧地和李波护士长拥抱在了一起。永远的中心医院人,永远的情谊!

    健康讲座、义诊活动让老人们感受到了我院老年疾病科的专科特色,为老人们带去了疾病预防与慢病管理的科学健康知识。

    全科一病房李宝强医生,老年二科魏丽医生,干诊科护士长李云涛、陈凤、赵曦霞、狄雪梅、刘莉、叶华,护士刘月、刘佳丽积极参加了此次活动。



来源:市中心医院

  
  

鞍山市卫生健康委员会    版权所有   Copyright 2015-2019   

主办单位:鞍山市卫生健康委员会                                       技术支持:金航网络公司

电话:0412-5532302    传真:0412-5536192    通信地址:鞍山市铁东区东山街58号

网站标识码 2103000001     辽ICP备 05001285号     辽公网安备 21030202000202号