您好,欢迎浏览鞍山市卫生健康委员会网站!
基层信息

老年人的福音!鞍钢总医院荣获全国“老年友善医院”称号

文章来源:鞍山市卫生健康委员会     添加时间:4/4/2019 1:56:12 PM    浏览次数:274次

    3月28 日,鞍钢集团总医院以96.5分(满分100分,合格线90分)的优异成绩顺利通过中国老年医学学会老年友善医院资质认证评审,成为鞍山市首家(辽宁省第二家)通过资质认证的医院。

    由全国老年医院联盟秘书长北京老年医院医联老年医学培训与咨询中心主任张进平教授、郑州市老年医院院长白建林教授、通辽市科尔沁蒙医院院长田福建教授组成的专家组到院现场评审“老年友善医院”。鞍钢总医院常务副院长刘新、各职能科室负责人、老年病科主任马冬梅及老年病各病区主任、护士长参加评审汇报会。刘新院长首先作创建工作汇报。他向专家组介绍了医院的发展、学科建设、环境建设等基本情况和创建老年友善医院中的特色、亮点工作,指出医院一直致力于老年病的预防、诊治、康复、科研及技术推广工作。随后专家组按照组织支持、医疗照护、物理环境分成三组,对照“全国老年友善医院标准”,通过听取汇报、现场查看访谈、查阅资料等形式对医院进行了全面评审。

    反馈会上,专家组对医院创建工作给予了充分肯定,认为医院高度重视,在老年文化理念、人性化的设备设施、学科建设、绩效考核、志愿者服务等方面亮点突出。希望医院再接再厉,进一步优化服务流程、加大宣传力度、加强延伸服务管理,为广大老年人提供更加优质服务。

    鞍钢总医院常务副院长刘新表示,医院将根据专家组的意见建议,以评促建,进一步改善老年患者就医流程,关注老年人的疾病和功能状况,以提高老年患者的满意度,更好地满足老年人的健康及照护需求为目标,定位打造老年友善医院文化。

    鞍钢总医院将以此次评审为契机,持续发力,创建老年友善医院,我们永远在路上。



什么是老年友善医院

    创建老年友善医院是世界卫生组织提出的应对人口老龄化挑战和实现健康老龄化的公共卫生措施之一,提倡以老年患者为中心,改善老年患者的就医流程,关注老年人疾病和功能状况,其目的就是为老年患者创造一个安全、友善、适宜的医疗环境,从而保障老年患者的就医尊严和生活质量,提高老年患者的满意度,更好地满足老年人的健康及照护需求。


来源:鞍钢集团总医院

  
  

鞍山市卫生健康委员会    版权所有   Copyright 2015-2019   

主办单位:鞍山市卫生健康委员会                                       技术支持:金航网络公司

电话:0412-5532302    传真:0412-5536192    通信地址:鞍山市铁东区东山街58号

网站标识码 2103000001     辽ICP备 05001285号     辽公网安备 21030202000202号