您好,欢迎浏览鞍山市卫生健康委员会网站!
卫生健康快讯

市卫健委中医药发展科迎接省 2018、2019年度国医堂现场评审

文章来源:鞍山市卫生健康委员会     添加时间:4/4/2019 8:30:32 AM    浏览次数:167次

    4月1日-2日,省国医堂评审专家组一行3人来鞍,对我市2018、2019年度辽宁省国医堂创建工作进行现场评审,专家组依次到访了立山区友好街道社区卫生服务中心和岫岩县红旗营子乡卫生院、龙潭中心卫生院,按照评审流程和标准,对中医基础设施、人员队伍建设、中医服务能力和规章制度建设等方面通过听取汇报、查阅资料、实地察看等方式进行逐一审查和评估。

    年初,按照省中医药管理局《关于开展2018、2019年度辽宁省国医堂现场评审工作的通知》文件要求,我市下发了关于开展国医堂创建及现场评工作的通知。

    一是分解工作任务,部署各县(市)区卫生健康局开展自检自查工作,根据国医堂建设标准,对本地区国医堂创建项目工作,开展自检自查,存在问题,及时上报情况说明,并按要求进行限期整改。二是提出工作要求,按照年初工作计划,将中医馆、国医堂创建工作作为提升基层中医药服务能力的重要抓手,重点督导和检查已获专项资金支持的项目单位,严格按照标准完成规定动作。三是开展实地检查,结合基层基本公共卫生服务项目的绩效考核,深入到各基层卫生医疗机构,对中医药服务能力建设及国医堂创建情况开展摸底调查。

    此次评审,专家组对我市国医堂创建工作给予了充分肯定,特别是在机构改革、人员调整的背景下,各基层卫生医疗机构能够充分挖掘现有资源,发挥中医药特色优势,整体提升了我市基层中医药服务能力和水平。


来源:委中医药发展科


  
  

鞍山市卫生健康委员会    版权所有   Copyright 2015-2019   

主办单位:鞍山市卫生健康委员会                                       技术支持:金航网络公司

电话:0412-5532302    传真:0412-5536192    通信地址:鞍山市铁东区东山街58号

网站标识码 2103000001     辽ICP备 05001285号     辽公网安备 21030202000202号