您好,欢迎浏览鞍山市卫生健康委员会网站!
基层信息

求真学问 练真本领———我院护理部举办2018年度护理技术操作月冠军总决赛

文章来源:鞍山市卫生健康委员会     添加时间:4/1/2019 10:44:03 AM    浏览次数:299次

    三月,春意渐浓、草木萌生,在这生机盎然的美好季节里,由院工会、护理部联合举办的“第四届护理技术操作月冠军年度总决赛”如期而至。院党委书记罗进,副院长李广辉、刘美娜、蔡鹏,纪委书记史光佳应邀出席。全院护理管理者及N1N2级护士约200余人进行了现场观摩。比赛由介入科护士长王薇、护理部鲁婷婷共同主持。

    本次竞赛分为金牌、银牌两个赛区,护理部为了让全院年轻护士能够观摩学习并且不影响临床工作,特将比赛分为两天举办。金牌赛区操作项目为心肺复苏、简易人工呼吸器和动脉采血技术,银牌赛区的操作项目为心肺复苏、简易人工呼吸器和静脉留置针穿刺技术,操作均参照辽宁省护理技术操作竞赛标准执行,选手依据现场抽取的病例将三项操作贯穿其中并一气呵成,整体操作在体现急救意识、护理安全、无菌观念及人文关怀的基础上,病例参考临床实际增加传染病病例,考核护士是否有自我保护及消毒隔离意识,对于患者出现烦躁、呼吸费力、意识不清等,考验操作者如何沟通交流和心理安慰才能让患者配合并并快速完成检查等。将操作结合临床,并能够真正应用于临床。

    在心肺复苏环节,为使操作更具实战性,采用智能心肺复苏模型、显示仪,现场对按压频率、按压深度、胸廓回弹率、有效呼吸次数、按压中断时间等指标进行量化赋分,对选手心肺复苏操作的精准性有了更高要求。护理部主任魏丽群、内科科护士长陈立惠、门急诊科科护士长单艳红、外科科护士长陈明月、儿科科护士长李岩及PICC门诊护士长潘新宇担任大赛评委。计分员由工会专职委员雷霆、普外一护士长许惠担任,计时员由五官科护士长王婷、透析室护士长陈娇担任。

    金牌赛区ICU李聪,参加工作仅仅2年,但她在赛场上却异常沉着冷静,她以规范的操作流程、良好的沟通交流、准确的病例分析、精准的心肺复苏按压频率与深度,冲出重围、一举夺冠。


来源:鞍山市中心医院


  
  

鞍山市卫生健康委员会    版权所有   Copyright 2015-2019   

主办单位:鞍山市卫生健康委员会                                       技术支持:金航网络公司

电话:0412-5532302    传真:0412-5536192    通信地址:鞍山市铁东区东山街58号

网站标识码 2103000001     辽ICP备 05001285号     辽公网安备 21030202000202号