您好,欢迎浏览鞍山市卫生健康委员会网站!
年度报告

市卫生健康委2018年度政府信息公开工作报告

文章来源:鞍山市卫生健康委员会     添加时间:3/22/2019 11:57:22 AM    浏览次数:585次

2018年,市卫生健康委紧紧围绕全市经济发展、维护社会和谐稳定的大局,认真贯彻落实《中华人民共和国政府信息公开条例》和《鞍山市关于做好2018年度政府信息公开工作报告编制发布等工作的通知》等文件精神,及时公开卫生、计划生育领域的民生工程重点工作推进情况,以政务公开促进工作落实,推进行政权力公开透明运行,积极拓宽与人民群众的沟通渠道。建立健全群众评价体系及工作问责机制,把政务公开工作不断引向深入。

一、领导高度重视

市卫生健康委始终将政务公开作为提高行政效能、依法行政的重要举措,将政务公开工作列入全委工作的重要议事日程,狠抓各项政务公开工作制度的完善,扎实推进政务公开各项工作。坚持“公开为原则、不公开为例外”原则,全年通过政府网站和委门户网站公开的领导信息、机构信息、重点卫生医疗领域信息、重大卫生计生政策信息、人才信息、药品耗材采购信息、权责明晰信息等各类政府信息。

二、全面推进政务公开各项工作

(一)总体公开情况。年初,召开了政务公开工作领导小组工作会议,再次明确了由主要领导负总责,分管领导具体抓,相关处室负责人为“第一责任人”的工作职责。围绕卫生和计划生育工作中的“重点、难点、热点、焦点”问题,把政府信息公开工作与年度目标任务同部署、同落实、同检查、同考核,有力地推动了政府信息公开工作的深入开展。5月15日—5月31日,市卫生计生委在全市系统内深入开展了政务公开活动。在委门户网站、市政府网站公开了生育政策,权力清单,财政资金,医疗服务、价格、收费等信息情况和群众关心、关注的各类卫生、计划生育热点信息。

(二)主动公开政府信息情况。通过市政府和委门户网站、市卫生计生委微信公众号发布信息2118条。

(三)重点领域政府信息公开情况。

通过委门户网站公开了2018年部门预算公开报告和三公经费预算公开报告。在社会公益事业建设领域信息公开方面共公开相关各类信息39条。

(四)推进“互联网+政府服务”工作情况。

2018年,通过委门户网站发布2018版权责清单,公开行政许可1项,行政确认1项,行政检查15项,行政处罚44项。发布“双随机已公开”相关信息50条,水质监测报告4条。

(五)建议提案办理结果公开情况。

2018年市卫生健康委收到市人大代表建议8件,政协委员提案12件,全部进行及时答复,通过委门户网站全部进行公开。

(六)开展政策解读情况。

通过市政府门户网站、委门户网站分别解读文件各1件。

(七)依申请公开工作情况。

2018年市卫生健康委受理群众依申请公开23件,其中信函受理2件,当面受理21件,主要涉及医疗纠纷;已答复23件,同意公开23件,部分公开0件,不予公开0件。

(八)政务舆情处置回应情况。

共接到市长信箱、互联网舆情、民心网、12345、12320热线等政务舆情   件,做到回应率100%。

(九)信息公开相关举报、复议、诉讼情况。

无。

  
  

鞍山市卫生健康委员会    版权所有   Copyright 2015-2019   

主办单位:鞍山市卫生健康委员会                                       技术支持:金航网络公司

电话:0412-5532302    传真:0412-5536192    通信地址:鞍山市铁东区东山街58号

网站标识码 2103000001     辽ICP备 05001285号     辽公网安备 21030202000202号