您好,欢迎浏览鞍山市卫生健康委员会网站!
卫生健康快讯

践行雷锋精神 医暖钢城百姓

文章来源:鞍山市卫生健康委员会     添加时间:3/7/2019 2:53:29 PM    浏览次数:726次

鞍山市中心医院铁东院区参加鞍山市学雷锋主题活动暨2019“情暖钢都”志愿服务项目对接仪式

为深入开展新时代学雷锋活动,使雷锋精神得到长久传承和弘扬,35日,鞍山市中心医院铁东院区的内外科专家、机关职能科室近50名志愿者来到二一九公园雷锋园参加由市委宣传部、市精神文明办主办的学雷锋主题活动暨2019“情暖钢都”志愿服务项目对接仪式。

仪式上,市委领导首先宣读了2018年度学雷锋学郭明义活动示范点和岗位标兵名单,接下来,市文明办领导宣读了2019“情暖钢都”志愿服务项目名单,市委书记韩玉起等各位领导向项目团队授旗,我院志愿者代表市卫健委光荣接过飘扬的旗帜。

仪式结束后,在院党委书记罗进、副院长胡伟、工会主席杜丽的带领组织下,我院的内外科医疗专家和护理专家为钢城百姓进行了全面的义诊活动,义诊现场,前来咨询的群众络绎不绝。大家各自分工,紧锣密鼓的忙碌着,天气虽然寒冷,但医患之间的温情互动却给料峭的早春带来浓浓暖意。

李大爷血压居高不下,顽固的不只他的血压还有他的倔脾气,自行在家用药,血压控制不理想也不愿去医院,今天看到中心医院的神经内科专家胡伟副院长来到义诊现场激动不已,李大爷说:他不愿上医院,医生就知道开化验,药还没开就先花掉上百元,胡院长体谅到大爷的心理,语重心长的说:血压高对血管是一种伤害,长此以往会发生急性心脑血管疾病,只有医生对你进行系统的检查后,评定出您血管、血糖、血脂情况后,才能为你制定出适合你的治疗方案,全面保护你的心脑肾不受到伤害。胡院长当即留下自己的联系方式,日后方便大爷就医,并暂时为大爷选择了一种安全有效的降压药。让其先将血压降至正常,缓解紧张焦虑情绪。李大爷放下戒备,表示一定听专家的话,及早就医。

消化内科的陈士林副主任和心内科的李荣副主任正在进行联合会诊。王大哥近几日感觉胸前区疼痛,疼起来坐立不安,不知道是胃的事还是心脏的事,两位专家详细的了解了病史并询问疼痛的性质和部位及发作时的伴随症状后,斩钉截铁的对王大哥说;你的这个症状是长期饮酒后,酒精对胃黏膜刺激引起的急性胃炎,陈主任劝阻他要戒酒,并为他详细的讲解了生活饮食中的注意事项,李荣副主任提醒他由于长期饮酒、暴饮暴食,对心脏也是一种负担,要健康规律生活,加强锻炼,定期体检。

孙阿姨是在中心医院做的心脏搭桥,现术后1年,恢复很好,以前走路都喘,现在在公园走上两圈都不觉疲乏,今日,看见胸外的张鑫医生也在现场,她特意让儿子将平时吃的口服药送来,想让张医生看看,还用不用继续服用。张医生详细的看了化验单和所服的口服药后告诉孙阿姨现在各项指标均正常,部分药物可以减量,并在药盒上清晰的写下用法用量。孙阿姨听后高兴不已,激动的说:是中心医院的医生护士们给了我第二次生命。让我日后的生活有质量、有信心。

普外科王垚医生正在为赵大爷查体,赵大爷体检时发现颈部有多发结节,不知道该不该手术,想听听医生的建议,王医生仔细查体并查看彩超检查结果后,告诉赵大爷可以暂时观察,不予手术。但一定定期体检,如果结节有增大趋势就要考虑手术切除。

义诊过程中,市委书记韩玉起来到百姓身边,了解百姓的健康状况及就医感受,罗进书记向韩玉起书记汇报了学雷锋志愿者服务团队的组成情况。志愿者们纷纷表示:一定深入学习雷锋同志精神,全心全意为人民服务。不负众望,为鞍山市民健康、高质生活保驾护航。全民健康是国家倡导的重大民心工程,现市党委和政府已将此项工程摆上重要日程,让人民病有所医、就医能好,建立和谐护患关系,创造更好的全民健康和医疗基础。

此次学雷锋活动,中心医院的志愿者们结合各自专业,根据患者的检查及问诊结果,现场给予群众专业性的诊治建议和方案。累计共义诊群众400余人,发放宣传材料200余份,测血压120余人,测血糖50余人,健康宣教80余人。

雷锋是我们民族的脊梁,雷锋精神影响着一代代中国人,中心医院的医务工作者要将雷锋精神发扬光大,将日常工作与志愿活动有机结合,树立医者良好形象,向上向善,持之以恒地奉献岗位,奉献社会实践活动,以实际行动践行新时代的雷锋精神。因“志”而行、随“愿”而动。


来源:鞍山市中心医院

  
  

鞍山市卫生健康委员会    版权所有   Copyright 2015-2019   

主办单位:鞍山市卫生健康委员会                                       技术支持:金航网络公司

电话:0412-5532302    传真:0412-5536192    通信地址:鞍山市铁东区东山街58号

网站标识码 2103000001     辽ICP备 05001285号     辽公网安备 21030202000202号