您好,欢迎浏览鞍山市卫生健康委员会网站!
精神文明

浓浓的年味儿——记市职业病防治院春节多彩文化

文章来源:鞍山市卫生健康委员会     添加时间:2/15/2019 10:05:37 AM    浏览次数:564次

爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。新春佳节到来之际,市职业病防治院传承中华民族的传统文化,组织开展了系列春节文化活动。

持续的降温挡不住全院干部职工文化活动的热情,书法集福、在职党员进社区慰问、节日安全走访、除夕慰问、团体拜年、书法集福、贴春联、挂灯笼、联欢会……各种文化活动精彩纷呈,营造了浓厚的年味氛围!

1.志愿服务,真情奉献。春节期间,各党支部在职党员到社区慰问困难户,送去了米、面、油等生活必需品及医院书法社团书写的春联,送去了冬日的温暖和新春的祝福以实际行动为生活困难群众办好事、办实事。让他们感受到党的关怀和温暖。

2.走访慰问,心系安保。 春节前夕院领导走访慰问各科室职工并进行安全生产大查房,在检查中,院领导叮嘱大家在春节放假期间水电安全,了解节日医疗安全工作、应急物资储备、值班人员安排等情况,逐一排查各处的安全隐患,确保全院干部职工过一个平安年。

3.除夕慰问,关怀备至。院领导班子心系春节不能回家过年的住院患者,以及节日期间依然坚守岗位的病房、总值班及保卫职工。除夕夜,班子成员来到医院看望大家,在病床前细心询问患者病情及康复情况,并为患者送上了慰问品,祝愿患者及家属新春快乐!随后慰问了各位值班人员,感谢大家除夕夜坚守岗位,放弃与家人团聚的时刻,只为圆千家万户健康年,向大家致以新春的问候并送上慰问品。

4.团体拜年,互敬互爱。春节假期节后,院领导班子携全体中层干部走访各科室向全院职工一一拜年。各科室在科室负责人的带领下也纷纷向全院职工拜年。大家互敬互祝,新春快乐,开年大吉;共祝医院基业长青,造福百姓;共祝祖国繁荣昌盛,国泰民安。

5.书法集福,美好祝愿。院工会下发《关于2019年新春对联征集的通知》,面向全院征集书法福字和寓意美好的对联。院书法社团踊跃参加,纷纷挥毫泼墨,呈献了一幅幅优秀作品。

6.张灯结彩,欢庆佳节。临近春节,医院按照传统习俗分别在两个院址的正门外悬挂红灯笼,粘贴大对联,营造过年的喜庆氛围。

7.载歌载舞,喜迎新春。医院举办了以“感恩职防 再创辉煌”为主题的迎新春联欢会。院领导班子同医院广大职工共聚一堂,欢度佳节。节目内容丰富多彩,或热情洋溢、动感十足,亦或幽默诙谐,别具新意。现场灯光炫丽、节奏欢快、气氛热烈。

暖暖新年文化活动为这个春节增添了融融暖意,给全院送来最温暖的祝福。所有的收获和祥和、喜悦和幸福,透过职防大舞台传递给全院职工,让全院职工共享了一场和谐全家欢的饕餮盛宴。


来源:鞍山市职业病防治院

  
  

鞍山市卫生健康委员会    版权所有   Copyright 2015-2019   

主办单位:鞍山市卫生健康委员会                                       技术支持:金航网络公司

电话:0412-5532302    传真:0412-5536192    通信地址:鞍山市铁东区东山街58号

网站标识码 2103000001     辽ICP备 05001285号     辽公网安备 21030202000202号