您好,欢迎浏览鞍山市卫生健康委员会网站!
精神文明

向春节期间坚守岗位的鞍医人致敬

文章来源:鞍山市卫生健康委员会     添加时间:2/13/2019 11:16:39 AM    浏览次数:523次

春节,是举国欢庆的中华民族传统节日。节日期间,人们尽情地享受着万家团圆的喜庆与祥和,可中国医大一院鞍山医院的医者们仍坚守在岗位上,用职责和使命守护着生命和健康,用辛勤的汗水和无私的奉献,为一方百姓“阖家幸福”保驾护航。

领导慰问下基层  新春祝福暖人心

节日期间,院长臧培卓、党委书记丁晓丽、副院长钟鸿烈、工会主席王明伟、纪委书记李慧、副院长翟红军、副院长蔡晓博等院领导分别到全院各科室看望慰问医务人员,向坚守在一线工作岗位上的医务人员送去新春的祝福,并对他们放弃与家人团聚,舍小家为大家的奉献精神表示衷心的感谢。一线医务人员表示会秉承“不让一个不满意的患者离开鞍山医院”的服务理念,以高超的技术、有温度的服务为区域百姓健康护航。同时院领导为在岗职工送去了可口的饺子。

患者一句暖心的“生日快乐”让我激动不已

我是ICU病房护士胡宛君,2018122日我院ICU病房收治了一位颈椎损伤的患者,至今已经住院2个月了,通过这两个月的精心治疗和护理,病情有所好转,年后将转入普通病房,这两个月我们与患者结下了深厚的情谊。腊月29是我的生日,正好赶上夜班,白天患者从病房其他同事的嘴里,得知了这个消息,晚上刚接班,他就特意示意我过去,杨医生带上无菌手套,把他的气管切开处轻轻堵上,他笑着对我说:“祝你生日快乐!”这突如其来的惊喜,让我特别的感动,当时我的眼泪立即就掉了下来,心里暖暖的,感觉我们的努力患者是看在眼里,记在心里上的……晚上,医院内灯光闪烁,患者告诉我们想看看窗外的夜景。我们一起把他的床挪到了窗边,他看着窗外五彩斑斓的彩灯,开心的笑了……

大年三十喜迎猪宝宝

这是春节手术室的第一例手术,在产科主任刘辉、医生魏桂红、麻醉科医生崔景泰,以及护士杜宇和胡金萍的共同努力下,宝妈剖宫产娩下猪宝宝,母子平安。他们不需要掌声,不需要感谢,母子平安就是送给他们新春佳节最好的礼物。

年三十我值班

春节期间,每一台手术成功的背后,都凝聚着手术团队非比寻常的努力和心血,麻醉科医生和手术室护士在手术过程中一刻都不能离开患者,他们要时刻监控患者的生命体征,一刻都不容疏忽,他们是手术室中无影灯下的守护者。

我是手术室护士张萌萌,年三十一早,看着身边熟睡的女儿,虽不忍惊动,却还是忍不住在宝贝的小脸上亲上一口,就走出了家门。于我来说,虽然不能与家人团聚,但坚守岗位,守护生命的健康更有意义。

我是手术室护士徐慧楠,今年又不能和家人一起吃团圆饭了,只得把年幼的孩子交付给年迈的父母,我对父母是歉疚的,但得到了父母的理解和支持。父母对我说:你照顾好患者,孩子咱们给你照顾。

悉心诊疗  择日手术

大年初二晚上,正好是陈志伟医生值班,神经外科急诊收治一位脑出血的患者。患者是由于脑血管瘤引起的出血,同时伴有胃出血、尿道出血,且患者半年前实施心脏支架术,出血急需止血治疗,而支架术后需活血治疗,截然不同的治疗方式给陈志伟医生出了一个大难题,经过三天的治疗,患者的胃出血、尿道出血已控制,同时没影响支架术后的治疗,择日将为患者实施脑血管瘤手术治疗。

急诊忙而不乱 为健康护航

春节期间,急症科的就诊大厅每天都挤满了前来就医的患者,医护人员忙而有序地处置着每一位患者,虽已筋疲力尽,但她们仍默默坚守,毫无怨言,为百姓健康护航。春节期间急症科日接诊量高达200余人次,其中接诊4名 “三无”人员,分别患有高血压导致蛛网膜下腔出血、重度褥疮,经悉心呵护,1名已出院,其余3人仍在治疗中。

这一幅幅生动的画卷,只是春节期间我院医务人员为患者守护健康的几个缩影,全院默默坚守岗位的医务人员的感人故事还有很多、很多,2019年我们会继续秉承“不让一个不满意的患者离开鞍山医院”的理念,坚守职责、奉献仁爱、耕耘健康。


来源:中国医大一院鞍山医院

  
  

鞍山市卫生健康委员会    版权所有   Copyright 2015-2019   

主办单位:鞍山市卫生健康委员会                                       技术支持:金航网络公司

电话:0412-5532302    传真:0412-5536192    通信地址:鞍山市铁东区东山街58号

网站标识码 2103000001     辽ICP备 05001285号     辽公网安备 21030202000202号